友达光电:教育和医疗应用订单增长

佚名 2020-03-19

    友达光电(AUO)董事长彭双浪预计,受新冠病毒疫情影响,教育和医疗行业对面板的需求将在2020年显着增加。

    彭指出,新冠病毒目前正在北美和欧洲(全球两大主要消费市场)迅速传播,并可能伤害终端市场需求。

    但由于终端市场需求下降的影响尚未蔓延到上游供应方,友达光电对于该病毒对市场的损害目前尚没有清晰的认识。

    彭表示,在疫情爆发的头两个月中,供应链中的大多数问题都涉及到生产中断和恢复工作。鉴于上游供应商的产能现在正在稳定恢复,预计对终端需求的影响将从第二季度开始显现。

    彭指出,由于许多国家为了防止病毒传播而暂停了学校的教学,对可用于远程和在线教育的智能手机和平板电脑等IT产品的需求开始增长。

    中国很多学校这次也选择更新教育设备,在学校停课期间安装电子白板和IT设备,这刺激了对大尺寸面板的需求。

    另外在医疗保健领域,友达光电看到高分辨率X射线传感器的需求也在增加。友达光电的17×17英寸X射线传感器适用于X射线胸部扫描,并支持高达3072×3072的分辨率。友达光电的技术还能够提高X射线灰度图像的清晰度。

    随着消费者在家里花费更多的时间,对电视的需求可能也会增加。彭表示,友达光电目前仍在观察电视客户的库存。

    同时,由于2月份中国的汽车销量仅为平时的十分之一,友达汽车行业的订单在下滑。许多中国的汽车制造商已经暂停生产,而一些欧洲的汽车制造商也纷纷效仿。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
长虹教育推出学校疫情防控大数据平台长虹教育推出学校疫情防控大数据平台作者:pjtime资讯组  20-03-05
国内LCD晶圆厂产能恢复上升作者:佚名  20-03-17
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控