三星显示开发18.2英寸350尼特喷墨印刷OLED面板

佚名 2020-08-10

    三星显示开发出一款18.2英寸2560×1440 202 PPI喷墨印刷OLED显示器,SDC表示,该显示器的电流效率是所有喷墨印刷OLED最高的,亮度为350尼特 cd/m2(全白)。

    三星显示表示,高亮度是通过使用高性能可溶材料调节顶部发光器件的结构来实现的。通过调制用于喷射墨滴的喷射波形并通过在粘度和表面能方面选择正确的墨配方来提高墨滴放置精度,可以实现高像素分辨率。

    三星表示,可溶性材料的性能大大落后于真空沉积材料。例如,蓝色可溶性OLED发射器的效率比可蒸发的OLED发射器低66倍。改善可溶性蓝色OLED发射器的性能将是喷墨印刷OLED显示器实现商用的关键。

三星显示开发18.2英寸350尼特喷墨印刷OLED面板

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
三星2020年第二季度利润增长作者:佚名  20-08-03
JOLED就OLED专利起诉三星作者:佚名  20-06-24
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控