700M大事件!为中国广电5G商用奠定坚实基础!

pjtime资讯组 2020-08-21

    近日,中国广电联合华为率先完成全球首个5G 700MHz频段2*30MHz大频宽端到端系统业务演示验证,为中国广电5G商用奠定坚实基础。

    700MHz频谱是移动通信的黄金频段,具有信号传播损耗低、穿透能力强、覆盖面积大、组网成本低等优势。2020年3月,中国广电制定的5G 700MHz频段2×30MHz大频宽技术提案获3GPP采纳正式成为5G国际标准,这也是全球首个5G低频段大频宽国际标准。

    该标准的成功制定,树立了全球5G低频段频谱资源使用的新标杆,提高了中国广电在全球5G行业的知名度和话语权,为促进我国自主创新、加速全球700MHz产业链成熟,贡献了重要力量。

700M大事件!为中国广电5G商用奠定坚实基础!

    此标准制定完成后,中国广电和华为公司紧密合作,率先完成全球首个5G 700MHz频段2*30MHz大频宽端到端方案的整体业务验证演示,该方案采用华为最新支持700MHz频段2*30MHz频宽的4T4R基站设备和华为Mate X手机,下行峰值速率达到300Mbps以上,上行峰值速率达到150Mbps以上,同时也完成了异终端及芯片厂商的相关互联互通测试。此次测试验证的完成,标志着中国广电在5G 700MHz商用中迈出了坚实的一步。

    中国广播电视网络有限公司副总经理曾庆军表示:“中国广电通过集中力量开展5G 700MHz相关国际标准制定和产业合作,已经取得了阶段性成果,700MHz 5G产业链成熟大幅提前,此次中国广电联合华为完成全球首个700MHz频段2*30MHz大频宽端到端解决方案验证,是建设广电高品质5G网络的关键一步。我们期待继续携手行业合作伙伴加速全国广电5G网络覆盖,支撑服务国家经济、信息通信和广播电视行业的高质量发展。”

    华为5G产品线总裁彭红华表示:“华为助力中国广电完成全球首个5G 700MHz频段2*30MHz大带宽端到端解决方案验证,是双方紧密合作和共同努力的重要成果。华为愿继续与中国广电深化合作,助力广电5G网络商用加速,为用户提供全新体验,并赋能行业数字化。”

    在8月18日的“中国广电5G”大会上,华为技术有限公司中国区无线与云核解决方案部长周易表示针对于700M,目前主流芯片已支持20M带宽,30M带宽芯片最早也将于2020年Q4量产,华为支持700M NR模块全球已发货6.8万+。根据GSA的统计,全球目前已有44款商用终端支持N28频段,其中手机覆盖了20+款。

    华为将积极推动广电5G的网络建设,从无到有,快速建设一张高质量的5G网络,提供网络架构极简的700M低频最佳全程全网覆盖方案,提供高品质自主可控安全网络。

    华为与中国广电的持续密切合作,必将助力网络强国建设,提高全社会的信息化水平,为推动5G融入百业、服务大众奠定良好基础。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
国内广电业务在阵痛中突破前行国内广电业务在阵痛中突破前行作者:pjtime资讯组  20-04-23
Hi武汉!5G智慧城轨联合创新实验室来了Hi武汉!5G智慧城轨联合创新实验室来了作者:pjtime资讯组  20-08-17
BIRTV2020线上展 中国广电5G论坛BIRTV2020线上展 中国广电5G论坛作者:pjtime资讯组  20-08-07
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控