希沃录播助力丰城中学成功举办第四届“希沃杯”优质课大赛

pjtime资讯组 2021-01-11

    1月6日-7日,2020-2021学年丰城中学第四届“希沃杯”成功举行。本次赛事致力于推动学校教育信息化发展,进一步提高教师信息化素养,同时为教师打造一个展示教学风采、互相切磋的交流平台。比赛共有9个学科,近40位老师参与。参赛的老师们带来了精彩的课例展示,为在场的听课老师和同学们带来了一场知识盛宴。 

    希沃作为本次赛事的技术支持单位,充分发挥了自身技术优势,全力保障赛事顺利进行。活动全程由希沃交互智能录播设备进行同步线上直播,这不仅进一步扩大了赛事的影响力,而且让场外的教师也能共享优秀的教学资源。同时,通过希沃录播,老师们可以进行线上提问、交流。

 

    比赛现场,教师们通过充分利用希沃白板、班级优化大师等教学工具,将信息技术与学科教学深度融合,打造了一节又一节精彩纷呈的课堂。其中,初中物理刘老师的《密度与社会生活》就给人留下了深刻印象。在课上,刘老师运用希沃白板的蒙层功能制作刮刮乐,激发了学生的兴趣,很好地活跃了课堂气氛。刘老师说:“我上课经常会使用希沃白板里面的功能,这样的课堂会更加生动活泼,同时也会增加师生间的互动交流。”

 

    初中语文朱老师的《孙权劝学》,通过使用希沃白板中课堂互动板块的选词填空、知识配对等功能,邀请学生参与互动,学生们聚精会神高度参与其中,课堂气氛十分活跃融洽;高二鄢老师的《项脊轩志》,通过运用思维导图功能,对课上的知识点进行了很好的归纳总结,更有利于学生理解。

 

    通过此次比赛,参赛教师纷纷表示收获颇多,大家将以此次”希沃杯“比赛为契机,在以后的教学和教研中不断完善和提高教学能力,早日成长为骨干教师,以推动学校更好更快地发展。希沃也将与学校继续携手,助力更多教师成长,共同推动教育教学更好地发展。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
奥威亚微信互联网庭审系统通过权威测评奥威亚微信互联网庭审系统通过权威测评作者:pjtime资讯组  21-01-05
疫情之下,这样开会才更安全、更简单疫情之下,这样开会才更安全、更简单作者:pjtime资讯组  21-01-04
如何保证在线教育版权不受侵害?作者:pjtime资讯组  20-12-31
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控