聚焦教师能力提升|希沃助力天津宁河教师信息化技能提升比赛成功落幕

pjtime资讯组 2021-01-28

    为深入贯彻落实教育部《关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见》精神,天津市宁河区信息中心开展全区中小学及幼儿教师信息化教育发展能力提升线上大赛。

    希沃团队应邀为此次在线培训保驾护航,助力各校区顺利开展教师信息化教学课程,全县共35位老师通过并获奖。

    培训内容根据当前开展线上教育情况和提升课堂教学质量两方面进行设计,希沃授课教师围绕希沃白板课件制作、希沃的云课堂功能使用、知识胶囊的录制、班级优化大师的使用等方面进行全方位指导。

聚焦教师能力提升|希沃助力天津宁河教师信息化技能提升比赛成功落幕

 

    参赛老师的优秀参赛作品

    在希沃白板课件制作的比赛中,老师们将信息化技术与学科特点深度融合,演绎了精彩纷呈的的智慧课堂。各种快捷实用的小工具、画图工具、现场诗词朗读配音、生动形象的教学视频、丰富多彩的课堂活动......老师们巧妙利用希沃白板,让新技术充分发挥学科优势功能,改変传统的教学模式,提供多元的学习形态。

聚焦教师能力提升|希沃助力天津宁河教师信息化技能提升比赛成功落幕

    参赛老师上传到区域平台的优秀课例

    对于此次线上培训,老师们好评不断。宁河区许老师也表示:“本次大赛十分的有意义,让我们的老师学会将信息技术运用于课堂教学,掌握了信息化教学的师生互动、生生互动技巧。”

    通过本次信息化教育发展能力提升线上大赛,充分展示了宁河区教师群体乐学、好学的态度,更进一步提升了老师们在教学中应用信息化工具的水平,整体提高教育教学质量。相信通过希沃和师生们的不懈努力,教育信息化2.0时代将会迎来崭新的发展。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
希沃杏坛导师送教文华,名师交流促成长希沃杏坛导师送教文华,名师交流促成长作者:pjtime资讯组  20-12-03
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控