受多个巨头追捧 量子点电视到底好在哪里?

雾里看花 2017-10-23

    量子点电视是当下彩电市场上颇受关注的产品之一,相信大家都毫无置疑,也正是受到大家的关注,目前已受到多家巨头追捧和加入。其中,三星、TCL、海信这三家巨头都投入了巨大精力和财力。那么量子点电视到底好在哪里?能吸引诸多巨头的追捧。

受多个巨头追捧 量子点电视到底好在哪里?

    在笔者看来。首先,量子点电视能带来全新体验,量子点电视的色域高达110%,远超传统LED的72%;量子点发光效率更高,比传统LED发光效率提升30~40%,亮度峰值在1500尼特以上,是传统LED的6倍。

    目前,量子点显示在色域覆盖率、色彩控制精确性、红绿蓝色彩纯净度等各个维度已全面升级,具有亮度更高、色域更广、色彩更纯、寿命更久等特点。

    其次,量子点技术的应用前景广阔。不少专家都对量子点技术的未来充满了期待。中科院物理研究所学术委员会欧阳钟灿院士指出,量子点技术的应用使液晶电视的画质提升到一个新高度,而且也让液晶电视迎来新生。

    著名家电专家、中国电子商会副秘书长陆刃波也表示,中国彩电行业已逐渐回归到画质路线,量子点技术成为彩电产品的主流显示技术已毫无悬念,该技术的不断提升也将持续强化液晶技术阵营的竞争力。

    据NPD Display Search预测,在量子点电视具备多重优势下,中国市场量子点电视的年增长率将达到100%,有望从2016年的60万台增长到2017年的120万台,同时全球范围内也会从300万台增加到600万台。

    不得不说,量子点技术不仅成为了显示行业的一次重大变革,而且量子点电视在具有色彩纯度高、色彩还原能力强、亮度高和寿命久等优势下,已进入快车道时代,未来市场表现值得我们期待。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
传三星争取来自中国大陆的OLED面板订单作者:pjtime资讯组  17-10-18
触屏版 | 电脑版