别认为电视保养不重要 注意这几点可以延长使用寿命

凌云 2017-11-02

    电视机作为家电中的大件家电之一,可以说是家用电器中的老大哥,走过的年头比起电脑、冰箱、空调等要长的多,但也是大件家电中使用频率最高,且最容易被损坏的。因此,电视机的保养也显得尤为重要。那么在平时电视使用时,我们应该怎么做呢?该这里有几个小妙招。

别认为电视保养不重要 注意这几点可以延长使用寿命

    首先,在使用环境方面,电视机应放在干燥的地方,这是一个常识。如果电视放置的环境湿度很大,电器内部就会受潮,容易造成漏电、短路等,电视坏了还可以换,漏电可就是大事情了。并且电视机离强要超过20cm,让电视有好的散热环境。

    其次,在清理电视屏幕时,尽量用纯棉材质,别用雪纺等颗粒感明显的布料,那样会划伤屏幕。擦完之后,要等水分自然蒸发完毕,才可以开机开电视。同时还要注意清洁剂不能流到屏幕与屏框的接口中,以免出现短路烧坏显示屏。

    再次就是在使用过程中要注意,不看的时候,关闭显示屏;如果只是暂时不用,就选择屏幕保护程序,或者把显示屏的亮度调低。不过,这些保护程序只是保护液晶屏,后面的灯管还一直在工作,所以,不用的时候直接关闭显示屏更稳妥。

    最后就是不要私自拆卸电视,电视即使在关闭了很长时间的状态下,依旧可能带有大约1000V的高压,私自拆卸电视可能造成的电视损坏不能工作,更重要的可能会因高压导致人身受伤,如果电视损坏还是尽快送到维修点修理比较好。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
夏普公布2017财年上半年利润作者:叮当  17-11-01
普通版 | 触屏版 | 电脑版