康得新亮相WePlay游戏文化展 裸眼3D颠覆游戏产业格局

pjtime资讯组 2017-11-09

    近日,2017 WePlay游戏文化展在上海光大会展中心盛大举行,超过8000平米的场地内,涵盖了PC,主机,移动,VR,桌游,街机、游戏周边等众多主题,汇聚了暴雪、育碧、505 Games、网易游戏、完美世界等海内外知名游戏厂商。全球裸眼3D领导者康得新携旗下裸眼3D终端与裸眼3D游戏精彩亮相本届盛会,成为本次展会的“吸睛明星“。

20171027康得新WePlay展稿V5(4)237.png

    2017 WePlay游戏文化展盛大举行

20171027康得新WePlay展稿V5(4)260.png

    康得新展台前人头攒动

    本次展会上,康得新不但展示了K2可兼容裸眼3D手机、K3可切换裸眼3D笔记本、采用XYZ weaving防眩晕技术的32寸裸眼3D游戏显示屏、加载人工智能图像渲染芯片的55寸裸眼3D电视和全球最大的3*3*55寸裸眼3D拼接墙等裸眼3D智能硬件,更着重展示了丰富的裸眼3D游戏,其中包括《王者荣耀》、《长生诀》、《武士2》等众多在2D游戏市场中脍炙人口的游戏。

    展会现场,最受玩家关注的3D游戏场景包括皮肤、道具的3D展示,3D特效的出入屏显示,场景的景深空间感等。比如众多玩家都惊艳于《王者荣耀》的皮肤在裸眼3D的加成下更加美轮美奂,提升了玩家的购买欲望。《长生诀》在选取不同角色的时候,每个角色的特写镜头以裸眼3D的方式呈现在玩家面前,令人爱不释手。Z+游戏独家制作的《么么鱼》,借助裸眼3D的技术手段,将深邃的海底世界表现地淋漓尽致。精彩的3D游戏内容、新颖的游戏体验方式深受现场玩家喜爱,收获了大批忠实“粉丝”。

    最受玩家青睐的当属午诺手机上的裸眼3D版《长生诀》,其由康得新旗下“Z+游戏”与天朗公司联合推出,有着丰富的剧情和人物,在康得新裸眼3D技术的显示下,游戏效果极佳,沉浸感强,当你御剑凌空,有如行走在起伏绵延的锦绣河山;当你PK战斗时,则有刀光剑影跃然而出,令人猝不及防。这些仿佛都突破手机屏幕的限制,跃动在掌上。作为裸眼3D抢先试玩版,Z+游戏为了满足不同玩家的需要,本次特推出PC端和移动端版本,双端同步,只要有裸眼3D设备,就可以随意畅玩。

    天朗互动创始人申总在提及与康得新的合作时,依然记忆犹新:“第一次看到裸眼3D手机游戏的效果,就被这种全新的立体呈现方式吸引了。在此后一年多的合作过程中,双方的技术和美术团队就如何实现最棒的立体效果,做了大量的研发工作和技术配合。”事实证明合作是成功的,一方面《长生诀》上线后表现不俗,立刻获得A级游戏的评定。另一方面午诺3D手机的玩家在接触到裸眼3D版《长生诀》后,都惊呼这是体验最佳的裸眼3D游戏,“好玩,更好看!”。

20171027康得新WePlay展稿V5(4)1119.png

    采用康得新裸眼3D技术的午诺手机,搭载裸眼3D版《长生诀》,令玩家大呼过瘾

20171027康得新WePlay展稿V5(4)1161.png

    玩家排队体验裸眼3D版《长生诀》

20171027康得新WePlay展稿V5(4)1180.png

    由康得新自主研发的全球首款采用XYZ weaving可近距离长时观看防眩晕的32寸裸眼3D显示屏,效果逼真,用于角色扮演游戏,具有很强带入感

20171027康得新WePlay展稿V5(4)1253.png

    康得新55寸裸眼3D屏适合于激烈火爆的足球、街霸等对战游戏

    除游戏玩家外,康得新的3D显示技术和丰富多彩的3D游戏内容也得到了众多独立游戏开发者的追捧。展会现场,他们纷纷前往康得新展台,体验3D游戏的神奇魅力和震撼效果,北京赤核工作室、深圳摩登世纪、成都Recano等都对裸眼3D内容产生强烈兴趣,相关程序和技术人员与康得新游戏团队负责人洽谈后续合作开发事项。本次WePlay展会上入围的40多位独立游戏开发者也先后来到康得新展台,仔细体验裸眼3D效果,询问技术人员3D的实现手段。很多开发者当即留下联系方式,表示愿意作为第一批裸眼3D的游戏开发者与康得新长期合作。

20171027康得新WePlay展稿V5(4)1540.png

    康得新3D游戏团队负责人余冰向海外游戏开发者介绍3D游戏

    We Play游戏文化展期间,举行了规模盛大的2017 indiePlay中国独立游戏大赛颁奖典礼。由于康得新裸眼3D解决方案为游戏行业带来的创新驱动力和颠覆性影响,康得新3D事业群常务副总裁张飚作为颁奖嘉宾应邀出席颁奖典礼,并为游戏开发者颁发了“中国独立游戏大赛最佳创新奖”,这预示着内容与硬件的创新性携手,一个全新的裸眼3D游戏生态正朝我们走来。

20171027康得新WePlay展稿V5(4)1748.png

    康得新3D事业群常务副总裁张飚为游戏开发者颁奖

    裸眼3D已成为游戏发展的必然趋势。数据显示,游戏的整体市场规模已达一千多亿元,但近年来游戏增长趋于减缓,市场亟需新的增长点,显示技术的升级被业界认为是突破口之一。因为大部分游戏都是按照3D建模来设计主城、各个副本等场景,人物甚至部分道具也是3D建模,但目前的2D显示无法展示真正的3D效果,玩家迫切需要更震撼刺激的立体视觉体验。而在立体视觉体验中,VR设备必需用数据线连接到高配置电脑,活动空间被限制,再加上眼镜本身佩戴繁琐、硬件成本高、须借助辅助设备才能进行游戏操控等问题,因此并不是适配游戏的最佳技术。相比之下,裸眼3D既能提供良好的视觉体验,更没有场景限制,同一空间下体验人群也更为广泛。在显示效果、表现力、便捷性上,裸眼3D游戏将会是对游戏的一次真正革命。

    康得新作为全球裸眼3D领导者,不仅拥有全球领先的裸眼3D技术和制造能力,而且还打造了包含游戏在内的裸眼3D内容。除拥有近万部3D内容的“3D东东”外,康得新旗下“Z+游戏”也是全球首屈一指的裸眼3D游戏内容发布平台,“Z+游戏”已携手国内著名手游厂商开发近200款裸眼3D游戏。另一个值得关注的事件是:今年5月,由京东发起,联合国内一线手机、平板、笔记本制造商,通信运营商,腾讯等内容商,硬件服务商,以及康得新作为裸眼3D技术、内容全套解决方案提供商,共同成立京东游戏手机产业联盟,这种全新的游戏生态将极有可能彻底颠覆游戏产业的发展格局。这一产业联盟对硬件厂商也正在产生巨大影响——即将有十余款采用康得新K2可兼容与K3可切换裸眼3D技术的智能终端将于今年四季度上市。特别是,采用康得新K3可切换裸眼3D技术的三星“瞳3D”笔记本已于11月1日正式上市发售,并取得了不俗的销量。

    从3D硬件到3D内容,由康得新引领的视觉革命正在到来,裸眼3D必将形成消费电子产业的新一轮风口。风口之下,康得新将与游戏厂商、硬件厂商共筑裸眼3D游戏生态价值链,为广大玩家还原游戏世界的本来面貌,带来最真实震撼的体验。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
三星携手康得新 加入裸眼3D产业阵营三星携手康得新 加入裸眼3D产业阵营作者:pjtime资讯组  17-09-07
分享全息投影在舞美演艺上的应用分享全息投影在舞美演艺上的应用作者:pjtime资讯组  17-10-16
康得新裸眼3D在CLASSIC 2017大会直播演示康得新裸眼3D在CLASSIC 2017大会直播演示作者:pjtime资讯组  17-09-19
普通版 | 触屏版 | 电脑版