如何让电视更节能省电 不妨看看这些小妙招

凌云 2017-11-29

    电视机作为家里的大件家电之一,在电量消耗方面也是大家颇为关注的。那么在平时未使用和使用中,我们应该注意哪些方面,可以更节能省电呢?

如何让电视更节能省电 不妨看看这些小妙招

    在使用中我们可以将音量调至适中,平板电视发出声音的大小取决于音箱自身的功率,功率越大它的声音也就越大,耗电量也随之增加,可以把音量开到听的清就好了,这样可以节电,也不会吵到邻居,也可以增加电视音响系统的使用寿命。

    其次可以将电视亮度调至适中,一般使用50%或稍高些的亮度就可以了,要知道100%的亮度比最暗亮度时的耗电量要多增加50%的水平,可见“亮度”对平板电视的节能效果是多么的重要。

    再次就是智能电视在长期使用之后,会产生很多缓存,缓存垃圾导致电视运行变慢,从而消耗更多电量。因此,经常清理缓存垃圾,也是有效节电的一种方式。

    最后就是长时间不看电视可以关闭电视,不要保持待机状态,看完电视的时候只用遥控器关闭电视,没有按电源按钮的话,电视机是不会真正的断电,而只是处于待机状态,在这种状态下液晶电视仍然会有几瓦的耗电量存在,虽然并不高,当长此以往的积累也将是十分可观的,所以观看完电视后一定要记得关闭电视机的电源。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
康佳蜕变:大象的灵巧战术康佳蜕变:大象的灵巧战术作者:那山那水  17-11-29
普通版 | 触屏版 | 电脑版