为音乐而生 Soundcraft数字调音台入驻成都天府音乐厅

pjtime资讯组 2017-06-21

    天府音乐厅是成都高新区的音乐‘地标’,外形如同一个洁白的“蛋壳”,与云端塔的弧形设计相互呼应、相得益彰。音乐厅占据了建筑的地下两层,线条的大胆运用和色彩的精心搭配,使得这个音乐厅充满时尚感和艺术感。

    天府音乐厅定位为国内顶级自然声古典音乐厅,在设计之初也保留了它的会议厅功能。设计容纳954个观众席,舞台可同时供120名演员使用。整个天府音乐厅厅内空间结合传统长方形音乐厅以及非对称布局,力求实现最佳的声音效果。音乐厅设计为可变混响模式,以满足不同使用功能的需要。

为音乐而生 Soundcraft数字调音台入驻成都天府音乐厅

为音乐而生 Soundcraft数字调音台入驻成都天府音乐厅

    为保证音乐厅的艺术品质,项目选择国内顶尖的专业团队进行声学、舞台等设计,邀请了清华大学建筑声学研究院对音乐厅进行科学布局、反复试验,严格满足声音平衡、响度、空间感等多项指标要求。扩声系统特别使用先进的Soundcraft Vi5000和Vi3000数字调音台,组成镜像备份系统,以保证各项活动的安全顺利完成。

    Soundcraft Vi5000数字调音台

为音乐而生 Soundcraft数字调音台入驻成都天府音乐厅

    Soundcraft Vi5000数字调音台提供了最佳的Vi声音,带来可选96kHz处理能力、升级了通道数、更可靠的硬件和对混音所需的最流行的接口。新的本地机箱和有效的接线盒硬件以及相应的一个紧凑的控制界面,它们为Vi提供了高达128个输入和32个单声道/立体声母线同时混音。使用超低噪音话筒放大器设计和增强的96kHz* 40位浮点数字音频处理保证了纯净的音质,效果器来自一流的Lexicon,它们具有8个独立的多效果单元、集成了BSS DPR901iiェ和在每个母线输出上的BSS图示EQ。

    Soundcraft Vi5000快速的配置和强大的自动化功能,无线话筒状态监控,能与广泛的ViSi I/O扩展,如:EtherSound、CobraNet、Dante、MADI等集成连接。

    Soundcraft  Vi3000数字调音台

为音乐而生 Soundcraft数字调音台入驻成都天府音乐厅

    Soundcraft Vi3000 拥有全新的外观、更高效的控制界面设计、36个推子、24个单声道/立体声总线、一个带有4块Vistonics II触摸屏的全黑色屏幕面板及相应滑块,屏幕上为升级过的3D图形显示。因为Vi3000有四个触屏,在同等级的产品中,它是唯一可以供两位工程师同时使用的调音台。

    Soundcraft Vi3000利用基于公司的 Vista 1 引擎新内部的 DSP SpiderCore ,声艺 Vi4.8 版操作软件,同时加入第四个 24 通道的推子层,以提高访问调音台的 96 个输入通道, 拥有升级的话筒前置放大器和 40bit 浮点 DSP 处理为最高级的音质。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
QSC TouchMix系列调音台重大升级QSC TouchMix系列调音台重大升级作者:pjtime资讯组  17-06-21
音场派高手:Larsen 8落地音箱音场派高手:Larsen 8落地音箱作者:pjtime资讯组  17-06-19
舒尔加强无线系统与雅马哈调音台的集成作者:pjtime资讯组  17-03-03
锐声再次强势登陆infocomm China 展锐声再次强势登陆infocomm China 展作者:pjtime资讯组  17-04-06
Soundcraft LX10多通道模拟调音台全新上市Soundcraft LX10多通道模拟调音台全新上市作者:pjtime资讯组  16-11-07
普通版 | 触屏版 | 电脑版