打造智慧城市样本 助力企业转型升级

佚名 2018-11-16

    2018年11月12日,由全球电源管理与散热解决方案提供商台达组织,以“打造智慧城市样本,助力企业转型升级”为主题的案例探访活动在武汉正式启动,来自工业自动化、视讯、IT、数据中心以及武汉当地的近三十家媒体对本活动表示了兴趣并积极参与,在为期四天的行程中,深入参访台达助力武汉城市发展、企业升级转型的成功案例,在领略江城之美的同时,感受科技为城市综合提升带来的改变。

    武汉铁路局铁路调度指挥第一大屏,华中最大国际5A级数据中心,长江首艘大型主题演艺轮船,世界级文化旅游项目楚河汉街建筑设备管理系统…近年来,伴随着湖北省武汉市在全国城市综合实力中的快速崛起,台达在武汉城市发展的大型项目建设中也均有亮眼表现。

    植根华中大区,走进台达武汉运营基地

    武汉作为中国中部的核心城市,为了更好的推进台达在中部城市的资源整合、产业跃进,台达武汉分公司入驻国家自主创新示范区的光谷金融港,为规模、功能升级提供充足的便利。这次活动也欢迎参访团走入武汉分公司深入了解台达。

打造智慧城市样本 助力企业转型升级

    台达发言人暨企业信息部资深协理周志宏表示,台达始终秉承“环保 节能 爱地球”的企业经营使命,在日常运营中实践自主承诺,持续提供高效率且可靠的节能整体解决方案。随着全球产业升级大幕的拉开,台达凭借在电力电子的核心能力整合行业经验,为工业自动化、楼宇自动化、ICT、能源基础设施以及电动车这五大策略市场,提供领先的解决方案,助力城市交通、智能制造以及基础设施新发展。

    来自中达电通工业自动化、数据中心基础设施解决方案、视讯系统产品部以及楼宇自动化的总监代表也出席交流会,分享在这些领域的丰硕成果。

    数据中心,打造国际5A级IDC实力

    参访团一行首先造访临空港数据基地。临空港数据基地一期项目从2018年6月起正式实施。台达提供的预制微模块数据中心解决方案,在一期项目中,已部署10个微模块机房,约2318个机柜,全部完成只花费了不到6个月时间,高效率深受客户认可。

    武汉素有“九省通衢”之称,正着力打造互联网世界的“九州通衢”。近年来,大批国内外互联网巨头纷纷来汉布局,武汉正成为中国互联网领域的新锐力量。由武汉众维亿方大数据科技有限公司打造的“临空港数据基地”即为其中拳头项目之一,建成后将实现一万三千个机柜的规模,并聚集一批优秀的互联网及行业企业落户武汉。

打造智慧城市样本 助力企业转型升级

    在临空港数据基地,运维总经理及设计总工为记者一行深入介绍了这座国际5A级IDC数据中心背后的故事。他们表示,建成后将成为华中区最大的互联网数据中心的临空港数据基地,要满足临空港乃至武汉市、华中区最严苛的网络数据服务要求。因而在选择基础设施供应商时,更加看重方案的稳定可靠、性能领先。台达提供的数据中心基础设施整体解决方案,除了能满足这些要求外,相比业内其它方案,在研发设计能力上更具显著优势,实力深受信赖。在接下来的扩容中,也将继续携手台达,一同打造华中地区最大规模的IDC港湾。

    工业自动化 为塑机企业转型升级

    在参访武汉新中德塑机股份有限公司时,参访团见证了台达工业自动化的实力。新中德塑机股份有限公司是一家专业生产塑料吹膜机械的企业,其制品塑化好、膜卷张力均匀、质量稳定,可满足高精度、高速度复合、涂覆制品的使用要求。目前,新中德塑机设备已装备国内包装企业近千家,中高档产品在国内市场占有率超过50%,特别是国内各种包装行业的龙头企业都在应用新中德塑机的配套产品。

打造智慧城市样本 助力企业转型升级

    新中德塑机与台达紧密合作,其塑机设备的自动化控制设备采用台达工业自动化产品作为标准配置,包括可编程控制器(PLC)、人机界面、伺服驱动器及电机、智能仪表等多个系列产品。参访中,新中德塑机技术总工表示,台达工业自动化产品系列齐全、质量稳定,能够满足设备提升性能和稳定可靠的要求;更重要的是,倡导的先进理念和技术与新中德塑机的发展同步,在提升设备智能化方面有强大的技术储备,双方的长远合作相互借鉴、合作共进,一起步入智能制造新时代。

    作为华中地区的制造中心,武汉近年来在智能制造上的转型很快,正在成为新晋崛起的“第三极”。台达多年来耕耘工业自动化,大力发展智能制造,与武汉智能产业的发展紧密贴合。

    投影之美,多维体武汉记忆与魅力唐城

打造智慧城市样本 助力企业转型升级

    作为武汉区域的最后一站,参访团一行登上了位于武汉市两江四岸核心区的《知音号》游轮,欣赏颇具复古风情的全球首部漂移式多维体验剧。该项目由武汉旅游发展投资集团有限公司,联合著名导演樊跃共同打造,首创“一剧多版”和“知音服务”,打造全国独有的文化和服务双IP模式。《知音号》采用18台Vivitek(丽讯)投影机,通过纱幔投影的方式在船舱内打造栩栩如生的场景,其中一层和二层采用9台Vivitek(丽讯)工程投影机DX6530,搭配0.38:1超短焦镜头,三层用9台Vivitek(丽讯)短焦教育投影机ES2802F,真实还原了剧中的时代背景和场景,给每位观众留下深刻印象。

打造智慧城市样本 助力企业转型升级

    而在古城襄阳,唐城影视基地内,耗资2.5亿的《盛世唐城之大唐倚梦》,由近400名专业演员依托40万平方米仿唐建筑群为背景的大型嵌入行进式全景秀每晚上演。作为《盛世唐城之大唐倚梦》的主要影像设备,Vivitek(丽讯)共采用了38台亮度为18,000 流明的激光工程投影机DU9800Z,分布在花萼楼、虹桥、朱雀门、德胜门等著名长安城景点,其中花萼楼共使用12台Vivitek(丽讯)DU9800Z激光工程投影机,虹桥、朱雀门和德胜门则分别使用了2台、20台和4台,通过拼接、融合的方式投射出震撼清晰的3D影像,完美诠释了裸眼建筑3D投影的震撼效果。

打造智慧城市样本 助力企业转型升级

    行程虽然短暂,感受却很深刻。参访团零距离体验台达不同产品、解决方案的成果,用专业的眼光见证台达的品牌实力。来自赛迪研究院的于磊高级经理表示,台达关注的五大策略市场与赛迪在全球未来潜力市场的调研结果不谋而合,相信凭借台达在研发、设计、制造和解决方案整合上的实力,必将在智慧城市与产业升级中大放光彩。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
GQY视讯2018年前三季度业绩预告作者:佚名  18-10-11
大屏洞悉一切,石化生产改造变轻松变!大屏洞悉一切,石化生产改造变轻松变!作者:pjtime资讯组  18-11-02
长隆水上电音秀,万众瞩目台达户外LED屏长隆水上电音秀,万众瞩目台达户外LED屏作者:pjtime资讯组  18-10-26
触屏版 | 电脑版