三星喷墨印刷OLED技术用于下一代显示器和笔记本电脑

佚名 2018-12-19

    据ETNews报道,三星显示(SDC)在OLED喷墨印刷工艺技术方面取得了重大进展,该公司现在的目标是将此项技术用于OLED笔记本电脑和OLED显示器的中型面板。三星也可能使用该工艺来生产更小的平板显示器。

    三星似乎打算采用三种主要的下一代OLED技术——用于小尺寸显示器的蒸镀(FMM)OLED,用于中型面板的喷墨OLED沉积,以及用于大尺寸OLED电视面板的混合QD-OLED。其他显示技术包括用于电视的QD-LED,以及用于下一代小型和大型显示器的Micro-LED。

    有趣的是,新的ETNews报道还表明SDC并未完全决定其未来的中型和大尺寸OLED技术——喷墨印刷也有可能用于生产电视。QD-OLED架构似乎不太可能用于移动显示器,因为这种显示器的电源效率受限。

    根据之前的报道,三星正在使用Kateeva的印刷设备和杜邦公司提供的发光材料,目标是使用8.5代生产工艺。SDC最初的计划是使用这种工艺生产大尺寸(55英寸及以上)面板,但现在看来它的目标是生产中型面板。三星也可能将该工艺用于更小的玻璃尺寸。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
TCL正在开发混合QD-OLED显示技术TCL正在开发混合QD-OLED显示技术作者:佚名  19-03-18
AWE2019展会,创维OLED电视等产品重磅来袭AWE2019展会,创维OLED电视等产品重磅来袭作者:pjtime资讯组  19-03-14
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控