京东方开始在重庆建设第三座6代柔性OLED工厂

佚名 2018-12-20

    上周,京东方(BOE)开始在重庆两江新区建设第三条6代柔性AMOLED生产线(B12线)。新工厂的投资总额将达到465亿元人民币。

    B12线月产能为48,000片基板,这将使京东方的柔性OLED总产能达到每月144,000片基板(仅次于三星)。

    2017年10月,京东方开始在其首条柔性OLED生产线,即成都B7 6代工厂生产柔性OLED显示器。除了成都的这家工厂外,2016年10月,京东方在绵阳宣布建设另一家具有类似产能的6代OLED工厂,该工厂目前正在建设中,预计将于2019年投产。京东方仍苦于B7线的低产能,但随着OLED的扩张,其正在积极向前发展。

    京东方最初的计划是2020年实现B12线量产。但据里昂证券推测,京东方B12线量产将延迟至2021年。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控