马天宇强势亮相,大国品牌TCL推X5、C6、P5系列新品

ERICK 2018-03-06

    随着科技的发展与时代的进步,人类对于生活与生活的品质有着明显的要求,尤其是作为每个家用的公共场所——客厅所必备的电视产品而言,消费者更是有着明确的消费目标。作为电视行业内的领导品牌,TCL用实际行动给我们展示了一个全新的视角。

TCL王成:电视厂商的本质,是用户时间方案的提供商

    3月6日,AWE 2018前序,TCL 2018春季新品发布会在上海举行。本次发布会盛邀企业高管、行业专家、投资者、渠道伙伴、权威媒体等近500余人,共同见证了这场极具开创意义的发布会的圆满成功。同时,在本次发布会上,TCL全球品牌代言人马天宇更是亲临现场,成为TCL新品X5的全球首位用户。

TCL王成:电视厂商的本质,是用户时间方案的提供商

    2017年,对于彩电制造商来说,是充满严峻挑战的一年。以“产品领先”策略为主导,用产品践行对用户的承诺,在整个大产业销量下滑的环境下,TCL取得了突破性的逆势增长。

    数据显示:2017年 TCL多媒体全年累计LCD电视销售量达到了23,231,141台,同比增长16.4%;TCL品牌电视出货量位居全球前三;TCL电视海外出货量已经连续9年居国产品牌第一。

TCL王成:电视厂商的本质,是用户时间方案的提供商

    在巩固成果的基础上,2018年TCL将全新整装出发,引领全行业对电视和厂商的本质进行了重新思考。TCL集团高级副总裁、TCL多媒体CEO、雷鸟科技董事长王成在发布会上讲到:“互联网智能技术更新迭代推动下,电视产品不再仅仅是一个硬件,它还包括了系统、丰富的的内容、以及各种各样的家居场景下的应用服务。因此,电视厂商的本质,是用户时间方案的提供商。”看似简简单单的一句话,作为厂商而言,其在背后所要付出的艰辛只有厂商自己知道。

TCL王成:电视厂商的本质,是用户时间方案的提供商

    在此基础上,TCL从内容、服务、人工智能、视听、家居艺术等方面进行全方位提升,为用户提供更好的时间方案,让用户享受每一秒家庭时光的美好。

    首先便是内容上全面升级,即内容运营的“1+N+1”战略。第一个“1”是一家大型内容合作平台,也就是腾讯视频。“N”是指多家大型内容合作方,比如4K花园、1905电影网、瑞奇动漫等等,目前已经有10家内容平台与TCL达成了差异化内容提供合作。最后一个“1”是指一家和TCL进行深度绑定的集成播控平台,也就是牌照商。经过1年左右的筹备,此次TCL与南方新媒体正式携手,是行业内首次出现电视厂家和牌照商的深度合作,并采取行业首创的 “资本合作+资源整合+团队协作”战略合资模式。广东南方新媒体高级副总裁姚军成在发布会上就对与TCL之间达成的深度战略合作表示高度重视和支持。

    目前TCL智能电视累计付费用户已经超过200万,为了给用户提供更好的专享服务,为此TCL推出了大“荟”员服务等。多快好省的大“荟”员服务,不仅能让用户提前观看到更新内容、跳过开机和贴片的广告,此外更重要的是TCL大“荟”员将实现一个账号直接登录所有TCL电视预装APP的功能,享受跨App的视频、音乐等一致的会员服务,不必在各个App账号之间频繁登录。

TCL王成:电视厂商的本质,是用户时间方案的提供商

    仅对内容进行丰富依然不能达到TCL所追求的用户体验效果。TCL从节省用户时间成本角度出发,以人工智能技术来对时间方案做进一步强化。人工智能可以给用户带来两大变化:交互方式的革命、数据利用效率的提升。而在电视的应用场景下,TCL人工智能2.0 plus将会通过理解力、检索力、服务力的提升为用户更快找到所需,让人找信息、服务更简单。其次,TCL人工智能还将通过人脸识别技术、搭建了多模态的用户系统、提供真正的个性化内容推荐能力,让信息、服务找人更精准。当然这一切都基于TCL打造的开放式生态平台,与百度、腾讯、科大讯飞、商汤、蓦然认知等多家企业进行合作,为用户提供全交互、快响应、强生态的人工智能体验。发布会上,百度度秘事业部总经理景鲲表示,与TCL之间进行深度技术合作将会对智能电视行业以及中国人工智能技术领域产生重大影响。

TCL王成:电视厂商的本质,是用户时间方案的提供商

    丰富的内容与便捷的AI服务仍然需要依托于电视来做为用户时间方案的终端,为此TCL隆重推出了三款新品以壮大旗下X、C、P三条产品线的阵容,分别是X5原色量子点电视、C6新剧院电视、P5超薄新曲面。

    据了解,X5秉承着科技与艺术之美的产品理念,致力于为新精英人群的客厅提供一件极具高贵典雅气息的艺术品。X5应用了行业领先的原色量子点技术,实现色域高、色度纯、色彩久三大特点,并搭载杜比®视界(Dolby Vision®)HDR技术,为消费者带来更丰富的色彩展示和更清晰的画面细节表现。配备哈曼卡顿定制音响系统,支持杜比全景声®(Dolby Atmos®),可以让消费者感受到音符在身体周围的流动。在设计理念上,X5实现了4.9mm超薄机身,采用曲面全面屏设计,让视野不再受到边框的拘束,此外更从中国古典建筑中汲取灵感,其瓦当飞檐设计不仅灵动更充满气势,让电视在整体视觉感上得以提升和延展。

TCL王成:电视厂商的本质,是用户时间方案的提供商

    C6为新中产们量身打造,以期成为都市人群的“知音”。原色高色域搭配杜比®视界(Dolby Vision®),可以给用户的观看带来更清晰的画面效果和更丰富的细节表现。采用独特sound tube音响外观设计,结合哈曼卡顿音响配合杜比全景声®(DolbyAtmos®),让耳朵感受来自四面八方的环绕感。星幕全面屏设计、优雅绅士灰配色,则让C6充满了浪漫艺术气息。

TCL王成:电视厂商的本质,是用户时间方案的提供商

    P5则是专为追求潮流风范的新生代而打造,精于形的P5采用了4000R黄金曲面屏,智慧之眼设计、中框一体成型技术,精巧又充满匠心诚意的工艺让年轻消费者一眼就会爱上,不必再为颜值纠结和挑剔。修于心的P5在音画质表现上同样出色,MEMC运动防抖技术,让激情赛事没有拖尾现象;专业的Conchs sound音响,让激动人心的声音澎湃于心。

TCL王成:电视厂商的本质,是用户时间方案的提供商

    任何一个时代都不缺乏好的产品,任何一个时代都在呼唤优秀的产品和理念,这个时代惟变革创新者赢。随着全球消费电子行业加速洗牌与中国本土企业的快速崛起,中国智造与中国企业全球化更是大势所趋。

    从本次发布会来看,TCL所带给我们的不仅仅是一场别开生面的行业新理念、新技术、新产品,更是大国品牌不断创新和超越自我的见证。在新的一年里,我们完全有理由相信TCL将会依托于技术实力、品质保证与服务积淀,深耕于消费电子产业的纵深地带,在全球舞台上绽放更多辉煌和精彩,为全球用户提供更好的用户时间解决方案。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
聚焦彩电品质和服务 315座谈会曝点频出聚焦彩电品质和服务 315座谈会曝点频出作者:pjtime资讯组  18-03-06
TCL春季发布会---岂止是量子点?TCL春季发布会---岂止是量子点?作者:pjtime资讯组  18-03-06
TCL旗舰高端65寸大屏电视:65X3TCL旗舰高端65寸大屏电视:65X3作者:凌云  18-02-27
普通版 | 触屏版 | 电脑版