三星搏翻身,QLED电视价格狠砍近4成

佚名 2018-03-28

    端电视大战,OLED阵营旗开得胜,国际业者纷纷朝OLED靠拢。三星电子力推的量子点QLED电视属于另一阵营,如今孤军奋战,只能降价求生机。

    韩媒 Investor 26 日两篇报导称,韩国面板厂LG Display(LGD)CEO韩相范(Han Sang-beom)1月在美国赌城消费电子展(CES)暗示,签署了新供应协定,OLED 面板的企业客户从 13 家增至 15 家。

    韩相范并未透露签约业者,如今业界消息传出,其中之一是中国电视大厂海信(Hisense),LGD今年第二季起将替海信生产OLED电视面板。海信是全球电视四哥,原本主攻液晶(LCD)电视,三星QLED电视属于液晶面板,海信之前曾投靠 QLED 阵营,如今眼看OLED不断壮大,决定琵琶别抱,准备生产 OLED 电视。

    OLED 不断壮大,三星连续12年的高端电视霸主头衔,去年被迫拱手让出。

    IHSMarkit 数据显示,去年第四季,价格2,500 美元以上的高端电视,市占第一是 Sony、第二是LG电子,三星沦落至第三。

    三星市占下滑,电视总销售目标从去年的 5,000 万部,今年降至 4,100 至 4,200 万部。不过该公司打算主攻高端的QLED电视,销售目标从去年的100 万部,今年增至150万部,要重夺高端电视龙头之名。

    三星高层表示,QLED价格较低,画质更胜 OLED,性价比高。三星大砍美国市场的QLED电视价格,最多下杀 37%。业界观察家说,三星把QLED电视售价,压到比OLED电视更低,以带动买气。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
重庆惠科反诉群创光电专利诉讼作者:pjtime资讯组  18-03-27
三星A5厂将改为电视OLED产线作者:佚名  18-03-28
三星智能数字标牌解决方案改变购物体验三星智能数字标牌解决方案改变购物体验作者:pjtime资讯组  18-03-19
触屏版 | 电脑版