“无声叫号,智享服务“同辉信息为社保服务大厅打造全新体验模式!

pjtime资讯组 2018-04-16

    “请9442号,到22号窗口办理业务”,以往在海淀社保服务大厅办理业务时,你都会听到这样的广播,在嘈杂的叫号声里等待,是许多办事人员办理业务的体验,在焦灼嘈杂的环境里办事往往容易影响办事人和工作人员的心情,现在,这样的声音没有了。

    近日,海淀区社保服务大厅全面启用了由同辉信息为其量身打造的无声叫号系统,办理业务时可在排队管理系统屏幕上通过刷身份证、输入手机号、扫描二维码等多种方式取号,依靠手机短信完成叫号提醒,取代了以往的广播叫号。

    同时为了防止个别办理人员信息接收不畅,大厅LED显示屏上还会流动显示当前办理的号码,双重保障叫号质量,当取过的票号过号了可以通过查询屏扫描票号上的二维码来进行插队处理,各网点排队取号系统的排队流水数据能够实时上传送至中心服务器,便于工作人员合理规划业务办理顺序。

    据海淀区社保服务大厅相关负责人透露,无声叫号系统的启用,一是可以降低服务大厅嘈音,优化办理环境,提升工作人员工作质效;二是通过短信提示可以避免过号,最大限度为办事人提供便利;三是便于大厅负责人快速掌握窗口排队情况,机动调增工作人员或引导办事人到其他窗口办理。既方便了办事人员合理规划业务办理顺序,减少办事群众等候时间,又降低了服务大厅杂音改善了服务环境,同辉信息也受到社保中心领导及办理业务的市民的一致好评。

    时至今日,传统服务模式俨然在技术的革新下悄然发生着变化,科技的发展极大地为人们的日常生活提供便捷,同辉信息将以高度使命感和责任感,用行动提升效率,用技术改善生活,为社会创造价值。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
宣建生总裁出席2018博鳌亚洲论坛宣建生总裁出席2018博鳌亚洲论坛作者:pjtime资讯组  18-04-15
IFC2018:平板显示创新紧抓差异化应用IFC2018:平板显示创新紧抓差异化应用作者:四季花开  18-04-12
友达光电2018年3月合并营收新台币256亿元作者:pjtime资讯组  18-04-11
VR走进课堂,带你畅游太空!VR走进课堂,带你畅游太空!作者:pjtime资讯组  18-01-31
普通版 | 触屏版 | 电脑版