天仕博借“青果在线”赋能千万用户

pjtime资讯组 2018-06-05

    2018年5月23日,全国教育信息技术研究重点课题《青果在线学校促进教与学方式的转变》交流活动暨常州市信息化培训活动在刘海粟小学隆重举行。原中央电教馆研究部主任陈庆贵、常州市教育局副局长纪忠、常州市教育局信息处副处长熊青云、常州市教育服务中心主任莫晔、青果在线总课题组指导专家刘霞、天仕博江苏分公司总经理张华燕、武进区教师发展中心宋惠平老师,以及来自常州各中小学校的部分领导和老师200余人观摩了本次活动。

天仕博借“青果在线”赋能千万用户

    青果在线,是天仕博携手常州市教育局在“互联网+”大背景下,以提升学生能力、促进学生成长为目的,自主研发的在线学习社交平台。截止到2017年底,常州市上线学校共445所,访客量突破3600万,覆盖常州市中小学在校师生62余万人。获评“常州市政府重点支持项目”和“常州市教育惠民重点项目”。《青果在线促进教与学方式的转变》课题获中央电教馆立项52所学校参与研究。

    本次活动分为领导致辞、课堂聚焦、荣誉表彰、案例分享、学术引领五个环节。全程采用天仕博智动课堂产品进行演示。天仕博作为青果在线平台搭建及服务商,为本次课题研究提供的智动课堂软件,助力常州教育信息化常态化应用,建设高水平教育强市,率先实现教育现代化。

    在课堂聚焦环节,来自武进区刘海粟小学的王丽萍老师执教的美课堂《Beautiful City》拉开了本次活动的序幕。王老师的课彰显了“教育+互联网”时代对课堂教学的品质追求,充分体现了数字化美课堂的教学理念。整个教学在青果在线平台下展开,让英语阅读课妙趣横生、扎实灵动。在利用天仕博智动课堂应用中,将学生课堂学习数据实时投屏讲解、分析,让学生通过分组讨论的形式,激发学习兴趣,提高学生的拓展思维。整节课充分调动了学生学习积极性,实现了“生本课堂”的教学理念。得到了在座领导的高度肯定。

天仕博借“青果在线”赋能千万用户

天仕博借“青果在线”赋能千万用户

    常州市教育局副局长纪忠为本次活动致辞,他充分肯定了“青果在线”课题的研究,对于天仕博对常州信息化教育建设提供的支持表示感谢,对参与子课题研究的学校取得的丰硕成果表示祝贺,同时对今后课题研究提出了更高的要求。活动还对课题研究中积累的丰硕的研究成果进行了表彰。

天仕博借“青果在线”赋能千万用户

天仕博借“青果在线”赋能千万用户

    在案例分享环节,来自常州市新北区万绥小学的郑娟玲老师、常州市明德中学的赵霞老师、武进区湟里小学的陈明珠老师,围绕各自学校在该课题的实践研究中积累的经验收获,进行了深入浅出的交流汇报。参与课题研究实践的学校纷纷表示,基于“青果在线”课题研究,通过技术、平台、实践,教师的教学方式和学生的学习状态都在潜移默化中发生着改变,学校的教学质量也在逐步提升。

    在高端引领环节,由陈庆贵主任发表演讲,他从教育信息技术科研中的创新、教育信息技术科研中的应用、教育信息化2.0时代中小学教育的变革三方面进行深入指导。并对天仕博产品给予的高度评价。陈主任以“青果在线”课题为例讲述教育信息技术科研中的创新,他指出创新是课题研究的灵魂,典型案例是结题的有力支撑,研究的信度和效度是衡量研究成功与否的标尺。

天仕博借“青果在线”赋能千万用户

    在下午各分会场的课堂聚焦,来自新北区三井实小姜的肖玲老师、新北区滨江中学的任春老师、武进区星河实小的朱玲老师、常州市兰陵中学的张永康老师、武进区湖塘桥中学的谈愫老师、常州市明德实验中学的杜传健老师也分别呈现了精彩纷呈的观摩课。基于智动课堂产品,打破传统教学模式,教师“高效教”,学生“轻松学”,实现互动教学移动化、个性学习智能化、实时评价常态化,学习轨迹档案化,教学档案数据化,提高课堂学习成效。凸显了信息化时代教与学方式的转变,体现了课题研究的价值。

    习近平总书记提出,“没有信息化就没有现代化。”技术与教学的融合,势必促进教师的专业成长,也必将进一步提升学生核心素养。多年来,天仕博始终坚持教育信息化发展,为学校、老师、家长和学生提供最优质的学习资源,最人性化的用户体验。用最前沿的技术、最贴心的服务赋能千万师生用户。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
优课智慧课堂助力交大附小自主学习优课智慧课堂助力交大附小自主学习作者:pjtime资讯组  18-06-04
艾博德教育方案惊艳EDIX日本教育技术展艾博德教育方案惊艳EDIX日本教育技术展作者:pjtime资讯组  18-05-24
艾博德股份亮相第74届教育装备展艾博德股份亮相第74届教育装备展作者:pjtime资讯组  18-05-16
优课智慧课堂助力广东教育信息化优课智慧课堂助力广东教育信息化作者:pjtime资讯组  18-05-15
我国教育信息化即将进入2.0时代!作者:pjtime资讯组  18-01-08
金秋十月丰收季,天仕博人创辉煌金秋十月丰收季,天仕博人创辉煌作者:pjtime资讯组  17-11-06
普通版 | 触屏版 | 电脑版