购买指南:选购电视应该注意的几个方面

凌云 2018-08-13

    近几年来,随着电视机的加速升级,如今电视机与往年的黑白彩色电视机完全不同,围绕电视更多的关键词是大屏、智能、4K、硬件配置、内容资源、操作系统等等,市场上各种各样的电视机,经常让我们难以选择。那么如何才能选购到一款心仪的电视机呢?笔者认为应该注意以下几个方面。

购买指南:选购电视应该注意的几个方面

    第一,电视机的屏幕。

    屏幕是电视机最主要的部分,它直接影响着画质的好坏和优劣,是电视的核心。现在的电视软屏基本上都是A软屏面板,这种面板的成本相对较低,效果也不错。除了材质,我们也可以通过屏幕外观来选择,如今在市场上曲面屏成为一种大趋势,无论是手机还是电视,都在往曲面屏的方向上发展。

    相较于传统的直面屏电视,曲面屏电视的视角更大,带入感更强,观看体验更加,购买时曲面屏是不错的选择。

    第二,电视机的配置。

    除了屏幕,对电视影响最大的就是芯片。要尽量挑选CPU数量4核或以上,内存更大、64位的处理器。

    第三,电视机的智能应用

    如今人工智能已经深入我们生活的方方面面,人工智能电视可以语音识别,操作起来更加方便,人工智能电视能够根据使用者的观看习惯智能推送,还拥有强大的数据库,包含大量的影视内容资源,在家就能享受最新的影视资源。选择时,我们可以现场试验语音识别等功能,选择更加灵敏和智能的电视。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
群创光电7月份收入略有增长作者:pjtime资讯组  18-08-10
佳世达2018Q2毛利率创五年来新高作者:pjtime资讯组  18-08-10
友达光电2018年7月合并营收新台币258亿元作者:pjtime资讯组  18-08-08
触屏版 | 电脑版