2018凡拓创意数字展馆大放异彩

pjtime资讯组 2019-01-24

    2018年,凡拓创意锐意进取,数字展馆事业大放异彩,年度千万量级数字展馆全国遍地开花,坚持不懈为客户提供超越期望的产品和服务,并在各个领域树立项目标杆,成绩斐然。这一年,凡拓创意积极助力党和政府做好智慧城市和新区规划建设,同时积极投入到历史文化的传承与保护工作当中,增强人民爱国爱党的文化凝聚力,准确把握客户需求,用数字创意服务助力客户项目建设成为行业标杆!

    凡拓创意出品,用数字创意革新求突破,用创新展示成就客户、成就自我。

    2018年数字展馆战略性布局成果   

    2018年,由凡拓创意出品的数字展馆战略性布局全国各地,积极承接千万量级数字展馆高达数十个,重点布局智慧城市建设、党政文化建设、历史文化保护、新区规划建设等领域,已取得阶段性战略成果。

    总览18年度各领域标杆项目

    智慧城市建设领域

智慧龙岗展示体验中心

连云港智慧城市体验中心

    党建文化建设领域

惠东高潭革命历史陈列馆

吉林省检察展馆

    历史文化建设领域

广州国家档案馆二期

兰州金城鲜卑文化博物馆

    智慧教育领域

黄河科技大智慧追梦教育体验馆

浙江大学常州工业技术研究院展厅

    特色小镇领域

时代沙湾特色小镇展示中心

三亚槟榔河文旅特色小镇展示中心

    知名企业品牌展示领

广州供电局客户服务展示中心

正大中心项目展示体验中心

广环投集团热力电厂宣教展示中心

广州索菲亚大厦智能展厅

    纵观2018年度,华南区域数字展馆建设成果显著,稳居华南地区数字展示行业领军地位,华中、华东地区深入布局,建设成效显著,同时开拓华西、华北、西南领域,重点布局千万量级标杆性数字展馆项目。

    2018年优秀数字展馆案例分享   

    智慧龙岗展示体验中心

    最强城市大脑,领航全球智慧城市标杆性建设

    凡拓创意助力国家信息中心与华为公司对智慧城市项目试点的推行,为智慧龙岗展示体验中心提供一站式智慧城市展示体验中心综合解决方案,承接三千八百多平方的整馆策划、设计、工程施工及后期维护,历时一个半月竣工开馆,将整馆建设成为华南规模最大、技术最先进、体验互动最全面的智慧城市体验中心及成果交流中心,打造出有交互有记忆的成果展厅生命体,为龙岗智慧中心建设作出重要贡献。

    整馆采取大型光电沙盘+六联屏机械装置、巨型碗幕裸眼3D沉浸空间、三折幕沉浸虚拟漫游、墙地台飞屏互动、VR虚拟现实技术等最新高科技展示手段,围绕“善政、惠民、兴业”三大主题,全面呈现龙岗智慧城市建设成果。

    黄河科技大智慧逐梦教育体验馆

    多维度畅想与感知智慧教育的未来

    整馆建设融合黄河科技大学超前的智慧校园教育理念,运用异行矩阵、AR增强现实技术等互动多媒体展示手段,将校园智慧管家、智慧教学课堂、智慧校园生活等一一呈现,通过体验馆全新的创想与展示多样性的高科技智慧教学方式,打造出融合智慧超前、科技感极强,强交互、开放性、易感知的智慧教育体验馆,让参与者在互动中创想未来教育的无限可能性。

    连云港智慧城市体验中心

    华东最强中控之城,打造成智慧城市标杆项目

    展馆设计秉承“连云上云?智汇天下”的理念,运用270°弧幕影院、全息影像、VR虚拟现实技术等数字多媒体技术,充分展示连云港智慧政务、智慧民生、智慧交通等方方面面城市运营与创新展示,为连云港智慧城市量身打造出智慧城市运营管理中心体验馆。

    正佳广正街

    活在CBD的文博标杆项目

    正佳广场,作为国家AAAA级景区,真正将商业、旅游、文化乃至更多元素融为一体,在城市中央建造了一个多维结构的体验空间,来到这里,您能够“对话”海底世界的白鲸、聆听热带雨林的蝉鸣、穿越清朝民国时期的广州。

    正佳广正街以中外文化“碰撞与交融”为展示主题,从衣、食、住、行、游五大维度,还原广州十三行历史时期的核心元素,同时融合丰富有趣的互动手法,加深游客对广府文化的理解与认同,共同探讨中国“商旅文”融合旅游项目的未来发展之路。

    吉林省检察展馆

    数字创意展示开启人民检察第一门

    整馆设计采用浮雕投影技术、主题影片、感应门触摸屏等多媒体展示主题,以图文展板+触摸屏展现检察古今中外的发展历程。

    创新采取实物陈列、全息投影、玻璃屏投影等数字创意互动的形式,让参观者聚焦到吉林检察的历史发展,同时运用互动感应投影、触摸屏造型等更能快速的让参观者参与其中进行互动交流,共同感受与分享吉林检察未来的发展规划及未来愿景。

    惠东高潭革命历史陈列馆

    兼具艺术与互动于一体的华南大型红色陈列馆

    展馆融合特色革命历史文化,创新采用历史场景浮雕、油画雕塑艺术场景复原等展示手段,整体突出惠东县高潭革命历史陈列馆庄重肃穆的历史感,同时重新定位红色革命历史展馆的参观节奏,采用最新科技的幻影成像、弧幕投影等数字多媒体展示,在有限的展示空间里,展示更多丰富的内容和展品,营造出兼具艺术性和互动性的氛围,极大的增强观众的观展体验。

    广州国家档案馆二期

    国内最大、功能最全的综合性档案展示馆

    广州国家档案馆二期通过丰富的档案资源,向世人呈现广州二千年多来的城市记忆。凡拓创意以档案为本、融入广州地域文化,打造大型船舱式体验空间、民国艺术场景大街、大型数字地图体验空间等创新展示形式。

    大量应用VR虚拟现实、异型投影、大型场景复原、全息成像、体感互动等前沿技术手段,活化传统档案展示,助力档案馆二期 “讲好广州故事、发出广州声音、放飞广州梦想”。

    正大中心项目展示体验中心

    高端定制兼具功能与美学价值的数字体验中心

    深入解读项目高端地标的定位及企业品牌特质,展馆以特色化、差异化的设计理念,构筑智能与美学结合于一体的展示空间,将项目独特的文化与特点渗透于整个空间,有效传达“正大中心”优势。

    应用推拉屏、L幕、数字沙盘、VR虚拟看房系统、升降式互动触摸桌等展示手段,以时针“回”字型的动线排布,打造打造最契合企业风格与展示需要的空间格局,给予参观者新鲜而又丰富的空间体验感,同时满足销售人员从局部到整体的整个营销逻辑。

    兰州金城鲜卑文化博物馆

    开启新型博物馆体验模式,打造成区域文化特色馆新标杆

    金城鲜卑文化博物馆,助力传承与保护中国优秀传统文化,重拾兰州西固人信,为兰州市金城鲜卑文化博物馆提供一站式新型博物馆数字展示综合解决方案,开启新型博物馆体验模式。

    展馆采取大型场景复原、动态长卷、大型弧幕影像空间、电子书等多媒体技术,把金城鲜卑历史文化具象化、生动化地呈现给人们,真正做到融合教育、科研、欣赏于一体,打造成金城文化特色馆,让博物馆更具教育与欣赏性,为文博类博物馆再树新标杆。

    迈入2019,凡拓创意将继续精益求精,努力深耕数字多媒体展示服务和前沿技术探索研究,拓宽作为行业知名领军者的视觉纵深度。2019年,数字展馆事业布局体量和创意内涵双管齐下,一切以成就客户为中心,继续将数字展馆做大做强,做行业公认的实力型标杆大企业,逐步向成为世界领军的数字创意企业的伟大目标努力前行。2019,必将再创新高,敬请拭目以待!

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
数字标牌解决方案达到政府标准作者:56iq编译  19-01-29
突破300亿!星网锐捷品牌价值再创新高突破300亿!星网锐捷品牌价值再创新高作者:pjtime资讯组  19-01-29
2019年七大数字化转型趋势研究作者:56iq编译  19-01-28
2019年数字化转型的7个趋势2019年数字化转型的7个趋势作者:佚名  19-01-21
2018凡拓强势发力 重点突破出标杆2018凡拓强势发力 重点突破出标杆作者:pjtime资讯组  19-01-16
LED行业最强大片--走近至真艾比森LED行业最强大片--走近至真艾比森作者:pjtime资讯组  19-01-09
2019年LED灯杆屏在智慧城市的发展趋势作者:pjtime资讯组  19-01-09
触屏版 | 电脑版