2019AWE,TCL携一众黑科技新品在等你来撩

pjtime资讯组 2019-03-14

    3月14日,第18届AWE中国家电及消费电子博览会以“AI上·智慧生活“为主题在上海新国际博览中心盛大开幕。刚于3月12日召开2019春季发布会的TCL本次展会围绕全场景AI、智慧生活、智能家居等主题携多款智能科技新品惊艳亮相,形成强大的智能家居矩阵。TCL智能终端业务群 CEO王成先生作为代表出席了本届展会并参加开幕剪彩仪式。

2019AWE,TCL携一众黑科技新品在等你来撩

(图左二:TCL智能终端业务群 CEO王成先生)

    在当天下午AWE举办的高峰论坛会上,王成先生表示:“在AI和IoT的时代,产品体现为硬件+软件+万物连接和各种场景间的融合。而目前的智能家居产品存在着一些美中不足的问题,一方面智能设备间的兼容性差,不能互联或连接不稳定;另一方面智能设备的功能应用场景单一,设备之间没有形成有效的融合。只有连接融合的智慧生活场景才能为用户带来真正的价值。”

    基于以上痛点与用户诉求,TCL已经构建了基于AI×IoT的智能终端系统架构。AI×IoT体现为AI与IoT、设备用户需求、用户的潜在需求IoT设备功能以及不断增长的AI能力,三者相互作用、相互组合,创造出指数级丰富增长的场景,以满足用户的多样化、智能化场景需求。

2019AWE,TCL携一众黑科技新品在等你来撩

(王成先生在2019AWE高峰论坛发言)

    据王成先生介绍,TCL本届AWE展会基于最新发布的全场景AI赋能智能端产品,从全屋家电到个人生态产品,再到泛智能设备,给大家带来了覆盖智慧健康生活全品类的“4T”场景化产品矩阵:即T-HOME(梦想之家)、T-LIFE(美丽人生)、T-LODGE(时光驿站)和T-PARK(智慧园区)。在深耕家用场景基础上,进一步了拓展商用领域,实现互联互通和全场景优势在产品层面的全面落地。

2019AWE,TCL携一众黑科技新品在等你来撩

TCL X10 QLED 8K TV

    T-HOME区域本次参展的除了电视旗舰新品X10 QLED 8K TV之外,还有C3、C66、C68、P8等广受市场欢迎的智能电视新品。X10 QLED 8K TV是在中国市场首款和IMAX ENHANCED合作的家庭电视产品,在画质与音质方面X10得到了IMAX和DTS 方的专业调校与认证,达到家庭影院级别。X10从屏幕、芯片、接口、算法到内容真正实现了全程8K,清晰度是普通4K电视的4倍。为了解决国内8K片源缺乏的问题,X10 QLED 8K TV通过AI补偿算法,可使2K和4K片源展现与8K画质相当的极清效果。

2019AWE,TCL携一众黑科技新品在等你来撩

    此外,T-睿智能双温区客厅空调、X10极速制冷冰箱、X10洗衣机等新品同样亮点纷呈。X10极速制冷冰箱则是行业首创的极速制冷冰箱,采用首创蓝点舱科技,5分钟冰啤酒,10分钟冻鲜肉;uvc健康除菌技术,能够做到主动除菌;AI恒温养鲜,让冰箱内温度更均