TCL正在开发混合QD-OLED显示技术

佚名 2019-03-18

    TCL公司日前宣布,正在开发一种新型混合显示技术,该技术采用蓝色OLED发光体以及红色和绿色QD发光体。所有三种发光材料将采用喷墨印刷技术进行组合和印刷。TCL称这种技术为H-QLED,这可能是TCL未来高端电视显示的首选技术。

TCL正在开发混合QD-OLED显示技术

    TCL认为,未来可以实现商用级红色和绿色QD发光体,但蓝色QD发光体更难以开发,因此其将依赖于OLED发光体。TCL没有透露更多细节,但可以确定的是,此项研发工作正在该公司的聚华印刷平台上进行。

 

    TCL长期以来一直关注用于OLED电视生产的喷墨印刷技术,公司已经推出了几款QD-LED显示器和喷墨印刷OLED显示器的原型。在CES 2019展会上,公司展示了基于氧化物TFT背板的4K(3840x2160)31英寸H-QLED显示器。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
AWE2019展会,创维OLED电视等产品重磅来袭AWE2019展会,创维OLED电视等产品重磅来袭作者:pjtime资讯组  19-03-14
大内存高性能电视 55寸TCL 55L2大内存高性能电视 55寸TCL 55L2作者:凌云  19-03-18
2019AWE,TCL携一众黑科技新品在等你来撩2019AWE,TCL携一众黑科技新品在等你来撩作者:pjtime资讯组  19-03-14
触屏版 | 电脑版