前三季度激光电视线上销量约5万台 双11还能卖多少?

pjtime资讯组 2020-11-06

    近几年,进入激光电视市场的品牌颇为丰富,例如家电品牌海信、长虹;互联网品牌小米、坚果、极米;传统投影品牌明基、奥图码;以及创新型企业峰米等。2020年,受疫情影响,激光电视市场表现欠佳。据洛图科技(RUNTO)数据,前三季度激光电视线上销量接近5万台,与去年同比下降10.5%,其中,TOP6品牌市占达94.2%。

    从激光电视产品发展看,如今1080P的激光电视已经基本淘汰,4K成为了基础的配置。尺寸方面,激光电视尺寸小到75英寸,大到150英寸。目前激光电视产品价格集中在万元以上,据洛图科技(RUNTO)统计,双11期间,激光电视TOP6品牌典型型号优惠幅度较大,最大超20%以上。

前三季度激光电视线上销量约5万台 双11能否完成销售目标?

激光电视重点品牌典型型号双11促销情况

数据来源:洛图科技(RUNTO),单位:元/台,%

    洛图科技(RUNTO)认为,此次双十一促销有几点值得关注:1.  激光电视的成本依然较高,主要元器件短期内的价格不会有大幅下降,未来两年主流激光电视的零售价格依然在万元以上,配置100英寸抗光屏套装的价格在一万五左右或以上。激光电视在电视市场上依然是高端产品。

    2.  入门级激光电视产品的利润空间已经有限。毕竟大部分厂商的抗光屏是外购的,成本难以自己控制。

    3.  今年新品相对较少,特别是一至两万元的入门级产品。研发实力强的厂商积极发展高亮度、高色域的高端产品,价格动辄三、五万元,甚至十万级别,这样的高定价导致销量很小,对整体销量帮助不大。

    4.  双11期间,大部分消费者希望能够购买到便宜的产品,对万元以上的产品关注度有限。

    5.  受疫情影响,厂商对于今年的计划普遍比较保守,年底库存压力不大,大部分厂商相对冷静。

    激光电视市场一季度受疫情影响,同比下降,而且主要以免安装的单机销售为主;二季度陆续放开上门安装,套装的销量开始上升,实体店开放及618等促销活动使市场恢复同比增长;三季度市场受整体电视市场低迷的影响进入调整期;由于去年四季度的基数相对较高,今年厂商要完成四季度和全年的目标仍面临不小的挑战。 洛图科技(RUNTO)会在《中国激光投影市场季度追踪》报告中对激光电视市场及教育、工程、商用的激光投影市场做全面的分析。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
海信激光电视全程助力姚基金慈善赛海信激光电视全程助力姚基金慈善赛作者:pjtime资讯组  20-10-10
IFC2020:长虹三色4K激光影院电视登场IFC2020:长虹三色4K激光影院电视登场作者:pjtime资讯组  20-09-28
海信激光投影亮相in focomm 2020海信激光投影亮相in focomm 2020作者:佚名  20-09-28
影院级真实享受 百寸激光电视影院级真实享受 百寸激光电视作者:雾里看花  20-09-28
三位大佬的新玩具:彩电要怎样变三位大佬的新玩具:彩电要怎样变作者:四季花开  20-10-15
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控