希沃助力赣州市经开区“专递课堂”教学应用能力培训圆满落幕

pjtime资讯组 2020-11-10

    为深入贯彻落实《教育部关于加强“三个课堂”应用的指导意见》、《赣州市推进中小学“三个课堂”应用实施方案(2020-2022年)》文件精神,积极推进“互联网+教育”发展,针对基础教育阶段促进教育公平、提升教育质量的现实需求,进一步加强“专递课堂”常态化应用,11月5日-6日,希沃助力赣州市经开区召开2020年“专递课堂”教学应用能力培训会。

    部分城区小学、全区中心小学及教学点校长、信息中心人员、音乐美术学科教师、社会事务管理局分管教育林副局长、信息中心刘主任、视源股份未来教育集团录播事业部总经理曾繁荣出席本次会议。林副局长表示:“我们要走出经开区信息化专递课堂的特色之路。期待通过本次培训,让‘专递课堂’能真正常态化应用到教学中。”

    希沃教育研究院袁晶通过远程互动助手,在广州为经开区老师线上分享《信息化环境下的应用工具与教学变革》的课题。袁老师表示:“要上好远程互动教学,老师们需要掌握一定的交互式课件制作技巧,从而形成以学生为中心的互动课堂,进而真正实现信息技术与教学深度融合。”袁老师远程分享了交互式课件制作技巧、远程互动方法。