走进高校智慧校园,希沃应邀出席山东潍坊智慧教室生态体系研讨会

pjtime资讯组 2020-11-18

    随着我国高等教育体系进一步完善,在教育信息化的时代背景下,建设“智慧教室”、“智慧校园”将会成为我国高等教育实现“变轨超车”的关键一环。11月13日至15日,2020年山东潍坊高校智慧教室生态体系研讨会在山东畜牧兽医职业学院北校区研讨型智慧教室内举行。希沃应邀出席本次研讨会,共同探讨高校研讨型智慧教室生态体系,紧跟时代发展的步伐,以科技助力高校课堂。

    用科技助力高校课堂,希沃推出高校智慧教室。高校智慧教室兼具通用性与实用性。在教学方式上,更适合以老师为中心,多媒体演示为辅,由点及面的传授式教学;在空间运用上,从黑板处出发向讲授方向纵向延展,更贴近老师的传统教学习惯。

    通过应用希沃常态化录播设备,使“伴随式静默采集”的日常教学数据留存常态化,从而有助于学校打磨“金课”。这既利于校内研讨学习,进一步帮助老师打磨更多精品课程,也可以对外输出和交流。同时,通过这些优质课程,帮助学生温故知新,也能够一定程度上解决目前优质教育资源分布不均和优质课程匮乏的难题。

    希沃的“智屏互联”互动式教学新方案,通过打造高校小组研讨教室,合理的教室布局使整个学习空间更加适应课程内容和教学方法的灵活转变。学生不仅可以通过笔记本电脑、平板和手机设备同步授课内容,而且能够参与课堂互动。在设备互联的基础上,希沃打通了涵盖终端单屏设备运维管理数据、互动教学课堂分析报告数据、教学资源数据、学生深度参与课堂的学情数据、教室内设备能源使用数据等基础小数据,全方位构建智慧校园教室层环境下的数据平台,实现数据互联,拉进师、生、校以及人与教育之间的距离,完成“情感互联”,让教育更有温度,更美好。

    高职校信息化、数字化之路依然漫长。本次研讨会上,围绕“智屏互联”的理念,希沃带来高职校数字教室、小组研讨教室、校园物联等多套解决方案,赢得了在场观众的肯定和支持。希沃相信,随着教育信息化发展,我国高等教育将在公平、均衡的基础上,追求学生个性化发展,走出一条从跟跑、并跑到领跑的“换轨超车”之路。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
得心私董会走入海尔教育共探行业新机遇得心私董会走入海尔教育共探行业新机遇作者:pjtime资讯组  20-11-13
2020高博会|希沃都带来了哪些惊喜?2020高博会|希沃都带来了哪些惊喜?作者:pjtime资讯组  20-11-10
希沃亮相西北教装展,众多新品引关注希沃亮相西北教装展,众多新品引关注作者:pjtime资讯组  20-11-16
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控