小屏传大屏 电视机需具备这一功能

凌云 2020-02-09

    小屏传大屏,相信大家都理解,就是能将小屏上的内容通过无线的方式直接传送到大屏电视机上,常见的就是能把手机里的图片和视频传输到电视上观看,还可以将手机上的各类智能游戏通过大屏畅玩。

    相比电视机上的内容,手机上的内容要显得更为丰富。电视定制的客户端虽然能够完美支持,但是里面提供的影视资源、游戏资源并不是非常丰富。而第三方的视频客户端与电视的兼容性也不是不高,即使能够完成推送,也经常出现不稳定的问题。

    而针对这一短板,短短的几年间,市面上绝大多数的智能电视基本上都搭载了小屏传大屏的功能。但是由于厂商所使用的互联协议并不相同,以及软件优化的程度不高,使得市场上不同电视的小屏传大屏功能也有着很大的差别,我们在选购过程中也要多体验体验。

    由此,在新冠状病毒疫情还没有得到有效控制之前,待在家里不妨选购一款拥有小屏传大屏功能的电视,将精彩的内容传送到大屏电视上,与家人一起分享。今天笔者就为大家推荐几款不错的具备小屏传大屏功能的智能电视,赶快了解一下吧。

创维65A5智慧屏

    创维65A5是一款具备无线投屏的大屏电视,该款电视可使手机化身智慧大屏,手机上的内容直接投屏至电视,玩游戏、看电影、看照片等都可以轻松实现,可体验大屏幕的影院级观感。并且该机还搭载了腾讯影视,内容多、更新快,孩子学习也用不担心,有名师学堂来帮助,还有千人千面智能推送,每一面都为你所爱。

创维65A5智慧屏

创维65A5智慧屏

    除了不错的小屏传大屏之外,创维65A5智慧屏在外观设计上也非常时尚,整机采用全面屏设计,拥有94.7%的极致屏占比。超窄边框设计让画面显示面积更大,用户在观看时能够拥有更强的沉浸感。此外,黑色磨砂工艺,搭配整机纤薄设计,更加简约大气,与家中各类装修风格、家居环境更加匹配。

    语音控制上,创维65A5智慧屏搭载了创维AIoT一键互联专项技术,语音呼出“小度小度,发现设备”即可自动完成家电互联。比如对65A5说“小度小度,帮我开一下空调”,创维65A5就会向空调传输指令,自动打开空调,还可以语音控制调节空调温度,让用户充分解放双手。

    同时,用户不需要手机绑定等繁琐操作,只需语音交流,就可以完成一系列操作,真正使得交互的效果最大化。另外,考虑到不同用户的地区方言使用习惯,创维65A5还支持湖南话、湖北话、河南话、河北话、四川话和粤语六种方言识别。百度后台中文数据库和创维自研的智能家居AI语音云的数据支持相叠加,AI识别效果也将在使用中不断优化,进一步提升用户体验。

    画质上,创维65A5智慧屏拥有2304个分区和4096级背光精细控光,搭配AI场景智能识别调校,能精准控制每个分区的明暗程度,让细节更加丰富。此外,创维55A5智慧屏采用的829万像素搭载HDR-10高动态范围拓展画质提升技术,在提升画质的同时也给用户带来了色彩斑斓的视界体验。

    音质上,创维65A5智慧屏内置的双独大音腔带来全方位立体好音质,高音震撼、低音深沉。AI魔音智能调校及JBL智慧音箱系统让声音更稳定,音色更均衡饱满。

    配置上,创维65A5智慧屏具备2+32G的超高配置及优化定制的双架构CPU,四核驱动的强大运算、图像、音频处理能力,可对图像画面进行深度处理,使画面观感更为出色。

    编辑点评:作为一款65寸大屏,创维65A5不仅具备了出色的音画质表现,同时在功能上也为用户带来了全新体验。目前该款电视仅3699元的售价也较为便宜,值得推荐。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
触屏版 | 电脑版