面向“新高考”改革,希沃校园屏显应用培训在江西展开

佚名 2020-03-12

    为了充分利用教育信息化手段,保证江西省新高考改革顺利平稳进行,切实解决新高考启动后高中学校普遍面临的走班排课复杂、精准化教学不深入、教学师资不足、校园管理水平不高等突出问题,疫情期间,主题为《2020江西普通高中希沃校园屏显解决方案》的三期培训在江西开展。利用希沃白板的云课堂功能,各学校领导和信息技术负责人线上参与了本次培训。

    智慧校园互动窗口

    以云平台、云服务器为基础,希沃云班牌丰富多彩地展示了学校信息化建设成果,实现学校信息的多维度呈现与信息化管理。

    走班排课方案:依托走班排课应用服务,优化普通高中学校选课排课工作,切实解决选课组合多、排课复杂等难题;

    学情分析方案:依托学情分析应用服务,精准掌握学生学习情况,进而实现真正的“因材施教”“以学生为中心”“以学定教”;

    智慧(数字)校园方案:依托智慧(数字)校园应用服务,对走班条件下的学校考勤、信息发布查询、教育教学、教学管理等实行更加全面的信息化管理;

    管理者通过希沃云班牌系统,实现对希沃云班牌的集中管理、统一制作、统一发布,提高管理工作效率。在培训中,校领导对希沃云班牌的功能表示认同。

    同时,希沃云班牌推出“体温打卡”功能,可以帮助学校更精准、高效地收集学生的体温数据,加强对学生的健康管理。

    智慧校园文化展示窗口

    希沃云屏系列不仅可以通知发布学校消息,展示精彩的校园生活,而且也让艺术欣赏成为校园日常。用精彩海报彰显特色校园文化,让信息公告实现绿色便捷发送,弥补了传统的纸质媒介展示太单一、效果不美观 、制作难度大 、制作成本高等痛点。同时,校园文化呈现场景也更多样化。

    培训结束后,上饶德兴铜矿中学教育技术处的徐主任产生了浓厚的兴趣,并期待未来可以将这些工具应用实践在校园建设上。他认为智慧校园是大势所趋,老师、家长、学生都在通过不同的“屏幕”了解信息,这些新的硬件、软件的出现,将会改变我们的教学模式。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
长虹教育推出学校疫情防控大数据平台长虹教育推出学校疫情防控大数据平台作者:pjtime资讯组  20-03-05
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控