​共创智慧课堂,宜宾八中希沃易课堂专题研讨会成功举办

pjtime资讯组 2021-01-07

    为鼓励教师们积极学习应用课堂教学软件,不断推进对智慧课堂的探究和研讨,12月25日下午,宜宾市第八中学在本部一会议室成功召开“2020级智慧课堂专题研讨会”。

    会议由副校长李兵主持,学校党委书记、校长李光松、学校党委委员王健、本部及C区智慧班任课教师共30余人共同参与。

研讨会现场

    在经验分享环节,本部钟可洁老师分享了使用希沃易课堂的优势。钟可洁老师表示:通过使用抢答、随机抽选、课堂活动、截屏推送、答题等希沃易课堂互动工具为课堂增添趣味,充分调动学生的课堂参与积极性、优化教学环节。同时,钟可洁老师对希沃易课堂的软件升级提出了积极的中肯建议。

钟可洁老师做分享

    本部阎萍老师从四个方面讲解了使用希沃易课堂分别对学生、对课堂、对老师带来的积极意义,尤其是课堂创新与课内互动。

    “一尺深红胜曲尘,天生旧物不如新。随着现代教学技术的不断发展,传统课堂教学已经不能满足现代化教学需求。”C区杨玉梅老师分享了希沃白板在语文学科教学中的广泛运用。

    “让备课变得轻松”、“让课堂充满活力”、“让书写变得容易”,C区李老善良老师的三点分享,对希沃易课堂作了经典概述。

李善良老师分享

    精彩分享后,李兵副校长就教师使用数据做出了分析。他表示:教师们需要不断强化信息意识,提升信息能力,不断探索智慧课堂新模式,通过运用教学设备,改变传统的教学模式,构建高效课堂;我们将不懈努力充分利用先进的教学模式培养新时代的社会主义接班人,引领孩子站在未来的大门口,这将是老师不断努力的方向。

    党委委员王健强调,信息技术在教育改革发展中的重要地位和作用,勉励教师们充分发挥技术优势,不断创新、优化,开创教学新样态。

党委委员王健校长强调

    最后,学校党委书记、李光松校长做了总结性讲话。他指出,兴趣是最好的老师,只有对学习产生浓厚兴趣,孩子才会主动学习,积极探索未知;课堂教学是否高效,绝不仅仅依赖教师的专业知识,更取决于学生对课堂的兴趣程度。他希望,通过校企合作,丰富教学资源,优化智慧课堂功能,让智慧课堂更好地服务于师生。他激励老师们不断转变理念,以学定教,用教师的智慧促进学生的成长,在现有信息技术的助力下,提高课堂效率,助推学校高品质内涵发展。

李校长讲话

    本次研讨活动顺利召开,彰显出课堂教学方式的积极变革,只有不断凸显“教师的主导”“学生的主体”地位,课堂教学才会更加高效。提高教师的信息素养不仅是教师教育信息化的时代要求,也是一项长期的系统工程,需要企业、学校和教师的共同努力。希沃也将全力以赴,助力更多教师专业化成长,让智慧课堂遍地开花。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控