这届老师很轻松,原来是新入职了个“班级管家”

pjtime资讯组 2021-03-31

    无需巡班,办公室就能提醒学生专心学习;校报一键更新,更新更快更环保;学生出勤数据一目了然;

    这不就是老师们的梦想日常?这到底存在于一个怎样的学校?

    实地探访后发现,原来这所位于江西省宜春市的奉新一中,最近新入职了一位「贴心班级管家」。在这所省属重点高中里,这位「贴心班级管家」不仅分担了老师们管理班级的精力,其体贴、聪慧的特质,更是赢得了广大「老师」的好评。

这届老师很轻松,原来是新入职了个“班级管家”

    它,就是希沃云班牌。

    到底这个小巧的云班牌有着怎样的魔力?让我们一起走进奉新一中,去认识这位「贴心班级管家」。

    “希沃云班牌,是我们的贴心班级管家。”

    班级是学校的基础组成部分。无论是教育教学还是班务管理,都得靠班主任对班级的悉心管理才能得以全面落实。从学生考勤、各类信息同步,再到校园各项评比、巡检,以及学生安全、家长沟通等,班主任承担了大量的工作与压力。

    班主任在云班牌的帮助下,得以从大量琐碎的班级管理中解放出来。

    学生直接在云班牌上考勤,出勤情况一目了然,免去班主任早课逐个点名等繁杂任务;在办公室里,老师也能监督学生学习,用上班牌的海报霸屏功能,提醒扰乱纪律学生;而且,老师还能随时随地远程发布事项留言,不用担心打断学生上课……

这届老师很轻松,原来是新入职了个“班级管家”

    以往学生请假要打印请假条,班主任老师签名后,给到学校门卫确认,学生才能出校园。现在,在云班牌的连接下,学生通过班牌提交电子请假单,老师线上审批后,学生可以凭借电子请假单让保卫放行出校园。家长也可以收到孩子的请假通知,随时知道孩子在校安全,提升对学校、老师工作的满意度。

    除了替班主任们分担掌管课堂纪律、监督值日等繁重工作,云班牌更能为他们的工作「锦上添花」。

    老师可以用手机镜头记录下学生学习、活动等精彩瞬间,将其放在班牌上展示,不仅提升了孩子们对班级的归属感,更能对外展示特色班级文化。

这届老师很轻松,原来是新入职了个“班级管家”

    “自从用上希沃云班牌,一屏尽通学校大小事。”

    现在的中学生基本都是00后的天地,被称为「Z世代」的他们从小就在互联网、充满智能硬件的环境下长大。通过云班牌,他们更能即时快速地和老师、家长沟通。

    在节假日时,学生还可以通过班牌为爸妈送上感恩话语与美好祝愿。通过鼓励表达,使学生在潜移默化中学会识恩、知恩,让父母也能感受到孩子成长。

这届老师很轻松,原来是新入职了个“班级管家”

    而在「手机禁止进校园」的大背景下,希沃云班小程序更是为家长们提供了一个了解孩子校园生活的窗口。无论是活动、新闻、成绩,都能通过希沃云班小程序传递实时了解,零距离体验孩子们的成长环境。

 

    “希沃云班牌就是咱的校园管理小助手,身兼多职,游刃有余!”

    加强学校管理,优化教学环境,是一所学校良性发展的前提与保障。基本上每一所优秀学校都探索出了适合自己学校发展的最佳路径。奉新一中也不例外,其拥有校园报刊、学生干部巡检等特色项目。

    通过深度挖掘奉新一中故事,记录学生们的学习与生活,弘扬时代主旋律,奉新一中的校报赢得学生与老师们的喜爱。但以往的校报都是纸质印刷,耗时长更新慢不说,更造成了纸张浪费。在云班牌出现后,奉新一中校报能一键展示在各班班牌中,快速环保,充分发挥育人功能。

这届老师很轻松,原来是新入职了个“班级管家”

    同时,奉新一中还有学生干部巡查课间操的传统。以往基本都通过人工纸质记录统计,现在在云班牌帮助下,学生干部巡视完一个班后就能将数据登记在班牌上,自动提交记录。老师在校园数据看板上,即可查看全校的班级评分汇总数据。

这届老师很轻松,原来是新入职了个“班级管家”

    可以看到,云班牌在「入职」奉新一中后,很好地适应了学校环境,在其中尽责出力。 

这届老师很轻松,原来是新入职了个“班级管家”

    打造智慧校园、发展智能教育是大势所趋。

    在奉新一中,我们可以看到希沃云班牌为校园生活带去了大量创新的可能性,极大提升了校园服务、治理、教学的效率,营造出更为数字化、个性化、智能化的学习环境。

    希沃云班牌入驻奉新一中,不仅是为智慧校园建设提供技术和硬件基础,更是提高师生信息素养。以此深入挖掘校园信息化价值,推动中学教育模式创新,开创校园管理工作新局面。而这也使奉新一中成为教育信息化发展的新典范,为广大中学校园跃向智慧化时代提供了参考示范。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控