助力数字标牌AMD推第二代R系列APU和CPU家族

pjtime资讯组 2014-05-22

    AMD公司本月20日宣布推出第二代AMD嵌入式R系列APU和CPU家族——此前代号“秃鹰”——用于嵌入式应用。全新的解决方案是针对游戏机、医疗影像、数字标牌、工业控制及自动化、通信以及网络基础设施等对计算能力和图形处理技术要求较高的行业研发的。

    第二代AMD R系列APU和CPU解决方案是专为中高端视觉及并行计算密集型嵌入式应用推出,支持Linux,RTOS以及Windows操作系统。新方案涵盖2.2至3.6GHz CPU频率支持最大提升,基于AMD最新CPU架构(代号为“压路机”)以及533-686MHz GPU频率,基于AMD最新的图形核心架构,旨在推动视觉提升和嵌入式应用的并行处理能力。

    R系列APU和CPU阵容特点:

    异构系统架构——该系列产品为首个嵌入式处理器结合HAS功能,使应用能将工作负荷分配到最佳计算单元上工作,例如CPU,GPU或专用加速器如视频编码,支持高达44%更多3D图像性能,及高达46%计算性能。

    开源Linux开发——作为Linux基金会合作项目Yocto计划的全球级会员,以及与嵌入式系统开发商Mentor Graphics公司的多年协议的一部分,现在可以使用定制的嵌入式Linux开发以及商业支持就第二代AMD嵌入式R系列家族通过Mentor的嵌入式Linux及Sourcery CodeBench,以及Mentor嵌入式Linux Lite,并且无需任何费用。

    嵌入式专属功能——该产品阵容是专为10年寿命,双通道内存纠错码,DDR3-2133支持,以及可配置TDP,提供最大系统灵活性,在更低TDP功耗优化处理器的嵌入式应用而设计。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
欧姆龙推出数字标牌智能识别模块作者:pjtime资讯组  14-10-23
Peerless-AV发布新款超薄视频墙支架Peerless-AV发布新款超薄视频墙支架作者:pjtime资讯组  14-05-20
Crimson AV推出数字菜单板显示安装方案Crimson AV推出数字菜单板显示安装方案作者:pjtime资讯组  14-02-14
Crimson AV推出数字标牌AV底座Crimson AV推出数字标牌AV底座作者:pjtime资讯组  14-02-12
铠应数字标牌即将亮相InfoComm MEA铠应数字标牌即将亮相InfoComm MEA作者:pjtime资讯组  15-10-19
触屏版 | 电脑版