EV X-Line新一代线阵列扬声器助力犹他州帕克城音乐节

pjtime资讯组 2016-12-16

    非盈利机构Mountain Town Music选中EV X-Line新一代线阵列扬声器,帮助进一步推广免费现场音乐活动

    先进的吊装系统安装速度快,能满足密集的夏季音乐演出时间表的要求

    EV巡演级功放具有RCM-28联网模块,使用标准网络硬件,支持Dante音频联网、OCA控制和多级信号冗余

    Mountain Town Music是一家非营利性音乐推广公司,位于美国犹他州的滑雪胜地 - 帕克城。帕克城每年都会举办夏季音乐节,表演阵容非常强大。该公司的使命就是在音乐节上推广免费的现场音乐表演,提供音响系统为这一音乐盛事呐喊助威。为了适应公司的发展,满足来自全国各地巡演艺术家的要求,Mountain Town Music投资购入了EV X-Line新一代线性阵列扬声器。

    高级工程师Dave Hallock是极力推动购买这批系统的人员之一。他解释说:“随着这一地区免费音乐活动的不断增长,我们需要一套适合在较大场地使用的音响系统,满足一流表演艺术家们的要求。为此,我们可挑选的一些品牌显而易见。EV毫无疑问是备选对象之一,但不一定是我的第一选择。然而,当我有幸在达拉斯举办的EV路演上听到X-Line新一代线阵列扬声器的表现时,着实让我震惊了。它的音效堪比其他公司展出的价格不菲的系统,但价格明显优惠得多。我突然意识到,‘我找到宝了’。”

    经过进一步的考察,Hallock对X-Line的各种高端功能留下了深刻印象,包括其数字网络和控制装置,能提供大型露天场地所需的辐射远投能力,以及其先进的吊装设计。另一个优点是系统采用的驱动器保护技术。

    2016年1月,Mountain Town Music决定购买X-Line,该系统已于3月份交付使用系统,包括12只X2 -212 / 90线阵列扬声器,这是一个指向性为90o的电子分频模式扬声器,仅中93磅。主扩声系统通过十多个X12-128超低音扬声器增强低频,这种超低音音箱采用极为强大的双18”设计。所有扬声器全部由EV TG7功放驱动,RCM-28联网模块使用标准网络硬件,支持Dante音频联网、OCA(开放控制架构)控制和多级信号冗余。

    整个系统与EV N8000数字矩阵控制器联网。所有扬声器和放大器均可通过IRIS-Net软件界面单独或成组调用,支持系统工程师通过一个屏幕完成所有操作,从各个组件的调节到完整系统布线、配置、动态分析和监听等。

    X-Line 在音乐节上的首次亮相惊艳全场,之后每季Mountain Town Music都会采用此系统。包括Michael Franti and Spearhead、Big Gigantic、Sublime、The Wailers等艺术家们以及Thievery Corporation唱片制作公司的的工程师们对这套系统的反响热烈。该系统主要为帕克城滑雪胜地峡谷滑雪场的Hill Stage(海拔7800英尺)以及其他一些户外场地提供音响服务。

    Hallock说:“让巡演工程师放弃惯用的设备,而改用新设备可不是件容易的事,但是只要用过新系统的人都大感惊艳。当你看到工程师开始播放系统调试音乐,在场地各处走动确认音效,然后回到控制台,不做任何调校就关闭系统,你就知道系统的音效肯定非常棒。事实也确实如此,每年夏季音乐节我们送走了一批又一批对系统表示满意的艺术家,季季如此。这些事实让我毫不怀疑地相信,我们的选择非常正确。”

    作为Mountain Town Music的高级工程师,Hallock还亲自操刀在X-Line 上进行过混音。他报告说:“到目前为止,我大概为15支乐队混过音,另外还为一项节日庆典做过,这套系统能出色地处理所有种类的音乐。不仅有超清频响线性,还能根据需要提供超重低音,像今年夏天的音乐节上,一些雷鬼音乐艺术家就有这方面的需求。”

    Hallock也是X-Line的超级粉丝。他表示:“硬件设计合理非常直观。我喜欢它的原因是既可以使用压缩阵列方法,也可以使用静态阵列方法,而我之前使用过的其他一些系统做不到这一点。使用压缩吊装件,我可以在20分钟内架起12只阵列音箱,完全没任何问题,只要两个人就能完成,再没有比这个更好的了。”

    今年夏天,Mountain Town Music在帕克城及其周围地区共举办了245场音乐活动,预计明年这一数量将进一步增加。在X-Line Advance的帮助下,该公司在承接的大型演出中有更高水平的表现,这让Dave Hallock对公司的购买决定感到非常满意。

    他总结道:“让我感到最惊艳的是EV价值。X-Line让我们满足了所有表演艺术家要求的性能水平,但同时价格又在非营利性组织的承受范围内。系统本身没有任何方面因价格优惠而有所下降。音效、技术、可靠性非常棒,再加上极实惠的价格,我们再满意不过了。”

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
太平宝迪正式宣布与API Audio 的代理合作太平宝迪正式宣布与API Audio 的代理合作作者:pjtime资讯组  16-12-15
L-Acoustics KIVA II系统入驻蚌埠大剧院L-Acoustics KIVA II系统入驻蚌埠大剧院作者:pjtime资讯组  16-12-14
TWAUDiO支持韩国VIXX乐团汉城演唱会TWAUDiO支持韩国VIXX乐团汉城演唱会作者:pjtime资讯组  16-11-24
德国SAL GALEO线阵列入驻莱比锡国会中心德国SAL GALEO线阵列入驻莱比锡国会中心作者:pjtime资讯组  15-07-08
Electro-Voice推出X-Line新一代线阵列扬声器作者:pjtime资讯组  15-06-30
触屏版 | 电脑版