雷曼集团喜获一项美国专利和六项中国专利

pjtime资讯组 2017-10-10

    近期,雷曼获得了七项专利证书,其中,《LED AND LED PACKAGING METHOND THEREOF》为美国发明专利(Utility Patent),《锁扣组件、显示模块及显示设备》、《发光二极管、LED显示模组及LED显示屏》、《一种保护机构以及显示器》、《芯片级LED封装器件和LED显示装置》、《用于夹持PCB板的夹具》和《LED封装器件和LED显示装置》均为中国实用新型专利。

LED显示屏

    美国发明专利《LED AND LED PACKAGING METHOND THEREOF》是雷曼股份经过三年研发的核心技术产品——“非对称”直插LED器件。首先,采用非对称直插器件的LED显示屏,与传统直插LED显示屏相比,能够节能30%以上,显著地降低了广告运营商的运营成本;其次,非对称直插器件的LED显示屏还拥有比传统直插器件的LED显示屏更出色的观看效果,雷曼的非对称直插LED器件的下视角高达40°,而传统的直插器件下视角仅为25°;最后,非对称直插器件的LED显示屏,与传统的LED显示屏相比,还具有光污染显著减少的优势,在上视角范围内,不同的视角可以降低10%—50%的光污染,在下视角的无效可视范围内,可以降低光污染10%—60%,非对称直插器件的LED显示屏光污染降低很明显。此次雷曼股份获得非对称直插LED器件的美国发明专利,将充实公司LED产品核心知识产权,提高自主产品技术含金量。

LED显示屏

    实用新型专利《锁扣组件、显示模块及显示设备》公开了:一种锁扣组件、显示模块及显示设备。所述锁扣组件包括基座及旋转地安装于所述基座上的锁件,所述基座上开设有轴孔,所述锁件包括:转动臂、第一柱体和第二柱体,所述第一柱体和所述第二柱体分设于所述转动臂的一端的两个相背侧面上;所述第一柱体旋转地收容于所述轴孔内,且第一柱体的旋转行程受限;所述第二柱体远离所述转动臂的一端设有驱动部,所述驱动部用于供驱动而使所述锁件旋转。上述显示模块及显示设备,通过锁扣组件可以实现LED显示模组在箱体上的拆装,可以提高装配及维护效率,降低人工成本。 

    实用新型专利《发光二极管、LED显示模组及LED显示屏》公开了:一种发光二极管,包括透镜及部分收容于透镜的发光组件,透镜包括位于发光组件顶端的出光部,发光组件包括芯片及正负引脚,出光部呈不规则球冠体设置;出光部经第一平面剖截而形成第一横截面,第一平面经过芯片的法线、且与正负引脚形成的平面垂直,第一横截面以法线为基准呈非对称设置;出光部经第二平面剖截而形成第二横截面,第二平面经过法线、且与第一平面垂直,第二横截面以法线为基准呈非对称设置。本实用新型提供的发光二极管,无需外加挡光工艺,减少光损耗的同时且节能。本实用新型还公开一种包括上述发光二极管的LED显示模组及包括该LED显示模组的LED显示屏。

    实用新型专利《一种保护机构以及显示器》公开了:一种保护机构以及显示器,其中,保护机构包括:主体、安装件以及护角组件,主体通过安装件安装于受保护对象、且与护角组件连接;主体在使用中至少具备两种状态,在其中一种状态下主体自由端接近受保护对象,并且处于相对受保护对象的第一相对位置,此时主体通过护角组件被受保护对象止挡而不能旋转;在其中另一种状态下主体受外力而使得主体自由端处于相对受保护对象的第二相对位置,此时主体通过护角组件也被受保护对象止挡而不能旋转。本实用新型保护机构能够有效的保护受保护对象的侧面以及显示面(发光面)免于碰撞。

    实用新型专利《芯片级LED封装器件和LED显示装置》公开了:一种芯片级LED封装器件以及LED显示装置,其中,所述芯片级LED封装器件包括:倒装芯片;覆膜层,覆盖于所述倒装芯片上;标记,设于所述覆膜层上,用于标识所述倒装芯片的正极和/或负极。本实用新型芯片级LED封装器件通过在覆膜层上设置标记而判断倒装芯片的正极或负极,应用于应用端时,可快速区分正负极,提高生产效率。

    实用新型专利《用于夹持PCB板的夹具》公开了:一种用于夹持PCB板的夹具,其中,所述夹具包括用于固定在流水线上的框体、以及设于所述框体一侧的框形表面上的卡夹组件,所述框体的内侧面设有向内延伸的承载部,所述承载部用于承载PCB板而使PCB板围框于所述框体中;所述框体包括四条边框,所述四条边框分为相对设置的两第一边框和相对设置的两第二边框,所述两第一边框和/或所述两第二边框上设有至少一对所述卡夹组件,其中,一对所述卡夹组件相对设置、且分设于相对的两边框中的一边框上;每一对所述卡夹组件与所述承载部配合,而用于卡夹PCB板的两板面。本实用新型夹具提高了PCB板在自动插件设备的流水线上的稳固性,防止PCB板移位。

    实用新型专利《LED封装器件和LED显示装置》公开了:一种LED封装器件和LED显示装置,其中,所述LED封装器件包括支架、芯片和透镜,所述支架包括碗杯、以及间隔设置的第一引脚和第二引脚,所述碗杯设于所述第一引脚的一端,所述芯片安装于所述碗杯中,所述透镜封装所述碗杯、部分所述第一引脚和部分所述第二引脚,所述第一引脚折弯设置而使所述碗杯中的芯片的法线偏离所述透镜的中心线。本实用新型LED封装器件通过折弯设置第一引脚,而使发光范围朝预设方向倾斜,从而增大了所需视角的范围,且无需使用模具。

    上述七项专利证书,是美国专利商标局和国家知识产权局对雷曼集团在LED产业自主研发能力上的认可,相信雷曼一定可以在专利授权上,取得更多骄人的成绩。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
青松户内固装LED显示屏 想你所想!青松户内固装LED显示屏 想你所想!作者:pjtime资讯组  17-10-10
LED透明屏为建筑广告翻开新篇章作者:pjtime资讯组  17-10-09
量身定制!三思高端会议室显示方案量身定制!三思高端会议室显示方案作者:pjtime资讯组  17-10-09
艾比森M2.9斩获欧洲AV Awards产品大奖艾比森M2.9斩获欧洲AV Awards产品大奖作者:pjtime资讯组  17-10-09
演播室如何合理使用LED显示屏作者:pjtime资讯组  17-10-09
LED China 易事达现场签单场面火爆LED China 易事达现场签单场面火爆作者:pjtime资讯组  17-09-30
普通版 | 触屏版 | 电脑版