威创斩获年度应用创新奖和年度技术创新奖

pjtime资讯组 2017-10-27

    2017年10月26日,在中国电子视像协会举办的“2017年中国音视频产业创新奖”表彰大会上,威创“超高分辨率大数据可视化系统”获得了年度应用创新奖,“‘EaseCon易控’坐席管理系统”也拿下了年度技术创新奖。

威创斩获年度应用创新奖和年度技术创新奖

    “2017年中国音视频产业创新奖”表彰推荐活动,由中国电子视像行业协会组织,对2017年度音视频行业表现突出的产品、技术、应用进行鼓励,对科技创新方面获得的重大成果进行表彰,以促进我国音视频产业创新能力的不断增强,推进我国音视频产业的不断发展。

    大屏幕行业可视化应用的先行者

    年度应用创新奖花落威创,是威创多年来在可视化应用领域默默深耕的结果。

    威创“超高分辨率大数据可视化系统”的应用实践。9月12日,中央电视台《走近科学》栏目播出了智慧交通专题片。片中威创为深圳交警建设的高分可视化指挥平台引起广泛关注。深圳交警的高分可视化平台基于威创的“超高分辨率大数据可视化系统”建设,能实现对道路监控立体覆盖,警务信息全景呈现,“一张图”全面展示城市交通警情总况、变化趋势以及警力部署情况,也是一种立足于实战化的可视化精准勤务管理平台,支撑道路交通管理和重大警情处置实战应用等,可帮助领导掌控全局、有效决策、进行精细化管理。

    系统在国内重大活动中表现出色。在“G20”峰会安保、南京2017年国际马拉松比赛、2017年公安部城市道路交通管理现场会、2015年公安部指挥中心信息化建设现场会等大型现场保障活动应用中得到客户认可。

    引领行业可视化应用。随着VW行业进入成熟期,用户越来越关注可视化解决方案的应用,希望大屏幕显控平台与用户的业务结合,将仿真预案、实时信号采集、多维信息关联等汇聚到大屏,在调度、指挥、决策中发挥更大的作用。威创审时度势,在前些年就提出不仅要夯实显示产品主业,同时也要发力可视化解决方案的应用。随后,威创在公安、金融、交通、能源和智慧城市等领域率先推出了可视化解决方案应用系统,在这些行业实施了有重要影响的可视化解决方案应用项目,像深圳交警这样的项目已在用户的指挥调度中发挥了不可替代的作用。

    评委认为威创作为VW控制室领域可视化应用的先行者,在可视化应用创新中成绩斐然,“超高分辨率大数据可视化系统”获奖有助于带动行业可视化应用。

威创斩获年度应用创新奖和年度技术创新奖

威创斩获年度应用创新奖和年度技术创新奖

    突破传统技术瓶颈的创新

    在现代化、智能化的指挥控制中心,坐席管理系统不可或缺,它有效支撑信息集中管理、集体讨论、协同指挥,提升指挥控制的效率。

    在颁奖现场,代表威创领奖的庄卫荣总监谈了获奖感言:“威创在公安、金融、电力、交通、军队等行业的指挥控制中心建设了大量的应用项目,对现代化指挥控制中心的坐席管理系统应用有非常丰富的经验,我们集中公司研发力量打造的EaseCon易控坐席管理系统,可为用户提供更加完善与高性价比的坐席信息共享与控制管理方案”。

威创斩获年度应用创新奖和年度技术创新奖

威创斩获年度应用创新奖和年度技术创新奖

    威创坐席管理系统的突破。威创为指挥控制中心推出新一代的“EaseCon易控”坐席管理系统,具备“设备简洁,易扩展”“操作便利,高效率”“集中管理,更安全”三大特点。通过领先的软硬件技术,可一人多机在各业务系统间进行信息调取,坐席与大屏幕系统、坐席与坐席之间信息能一键快速共享,整个操作过程无需键盘参与,所有信号、业务系统可实时预览,无显示延时,彻底改变了传统的KVM键盘切换等坐席管理方式,有效规避传统代码方式下难查找、易出错、存在信息安全隐患等问题,充分发挥指挥控制中心群体沟通与决策的优势。

    威创EaseCon易控坐席管理系统将“人”的使用与“技术”的功能有效联系在一起,在管理方式、操控模式、系统架构等方面实现了技术创新,在指挥控制室等领域具有重大应用意义,如在国防、能源、金融和交通等关系到国计民生的指挥控制中心,其特有的信息安全保障功能,更有助于指挥中心业务的安全运行。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
Ventuz 5 Designer 初级培训班招生啦Ventuz 5 Designer 初级培训班招生啦作者:pjtime资讯组  17-09-07
威创与百度网讯签署战略合作框架协议作者:pjtime资讯组  17-09-11
普通版 | 触屏版 | 电脑版