翰博尔助力第四届全国智慧课堂观摩研讨会

pjtime资讯组 2017-12-15

    12月8日,第四届全国智慧课堂观摩研讨会暨2017全国智慧教育观摩研讨活动在蚌埠二中成功举行。活动是由中国电化教育杂志社、蚌埠市教育局主办,蚌埠市教科所、安徽省蚌埠第二中学承办,旨在探索新型智慧教育发展模式,探讨信息技术与教育教学的深度融合,吸引了来自全国各地的1000余位教育主管领导、校长、教师参与。作为教育信息化领军企业,翰博尔应邀为本次“远程互动智慧课堂”观摩课提供技术支持。

翰博尔助力第四届全国智慧课堂观摩研讨会

    本次智慧课堂观摩活动名师荟萃,远程互动智慧课堂展示环节更是展现了老师们的一流教学水准。来自武汉二十中、宁波二中、南昌一中、合肥八中、山东齐鲁学校等15所名校的名师们,在蚌埠二中7个会场共同演绎了覆盖中小学8门学科的共19节智慧教育观摩课,通过这一场场扎实而充满智慧的教学演示向现场嘉宾们展现了智慧教育的创新成果。

翰博尔助力第四届全国智慧课堂观摩研讨会

    远程互动智慧课堂环节是以蚌埠二中为中心校进行远程同步课堂直播,实现立体互动与即时评价,促进优质教育资源与师资力量共享,推动教育公平的发展。来自蚌埠二中的吴艳老师及学生,与远在西藏中学的学生,展示了一堂相隔2000多公里的化学课同步课堂。教室的大屏上,同步可看到对方学校的课堂场景。这种同步异地、同屏讲解,真正契合教学场景的教学形式,让学生们不受时空限制共享好老师、共享好资源,同时还可以相互之间进行交流互动、协作探究,课堂更加生动。

翰博尔助力第四届全国智慧课堂观摩研讨会

    蚌埠二中校长李新义在发言中表示,智慧课堂的“智慧”尤其体现在提高教学效率、解决传统教学模式不能解决的问题以及搭建教学资源平台等方面。的确,传统课堂教学模式单一,教学行为无法分析,出勤率统计方式繁琐、学生听课状态只能凭主观判断,异地教学更是难以实现。针对传统教学模式的这些突出性问题,智慧课堂应运而生,一经推出就受到了诸多教学单位的一致认可。

翰博尔助力第四届全国智慧课堂观摩研讨会

    翰博尔15年来始终坚持以技术服务教育,将“运用信息技术助力中国教育升级”作为企业发展目标。此次远程互动智慧课堂是翰博尔结合新型的互联网技术,打通录播系统、互动系统、中控系统和教学系统的综合应用典范。这次活动增进了课堂高效互动,让教师与学生、学生与学生之间的沟通与交流更加立体化,翰博尔的互动教学经受住了严格的技术考验,音视频准确同步,画面清晰、语音流畅,得到参会者的一致肯定。

翰博尔助力第四届全国智慧课堂观摩研讨会

    翰博尔智慧课堂以多样化的教学方式、智能化的学情分析、实时化的课堂互动、常态化的直播录播、便捷化的移动应用、物联化的教学设备以及一体化的云端架构等特点引领教学模式创新,在行业中处于领先水平。在未来,翰博尔人将继续以智能技术为核心,加快推动技术与教育的深度融合,为促进教育信息化发展贡献绵薄之力。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
中庆智课武汉开启课堂革命 推动AI落地中庆智课武汉开启课堂革命 推动AI落地作者:pjtime资讯组  17-12-11
翰博尔助力“智慧共生课堂”观摩课翰博尔助力“智慧共生课堂”观摩课作者:pjtime资讯组  17-11-30
北科大智慧课堂采用翰博尔录播系统北科大智慧课堂采用翰博尔录播系统作者:pjtime资讯组  17-10-30
构建智慧校园 文香录播助力智慧发展构建智慧校园 文香录播助力智慧发展作者:pjtime资讯组  17-10-24
普通版 | 触屏版 | 电脑版