天创为恒大滨海度假城会议中心提供扩声系统解决方案

pjtime资讯组 2017-08-31

    涉及产品:

    德国beyerdynamic Orbis会议系统

    美国RH IC16-II可调指向性音柱扬声器

    恒大海上威尼斯位于江苏省启东市寅阳镇东部,依托东海广阔的海域资源围海7.23平方公里,规划32万平米奢华顶级配套,涵盖白金七星海景酒店、国际会议中心、饮食中心、娱乐中心、健康中心、商业中心、运动中心、羽毛球中心、网球中心、儿童娱乐中心和五国风情温泉小镇,汇聚法、荷、意、英、奥欧洲五国皇家园林景观精髓,1.8km的景观主干道一直延伸到海;原型再现40座经典名桥,传承浪漫风情;加上恢弘的大门及广场、顶级的声光电效果,力求呈现出一个完美、梦幻的“东方威尼斯”。

    天创集团为恒大水上威尼斯会议中心提供了扩声系统解决方案。该会议室是一个圆柱形空间,底部为阶梯状,讨论区和听众区均为圆形,整个会场直径约为30米,高约20米。设计要考虑全场的会议扩声。由于厅堂为圆形,较易产生声聚焦现象,且安装方式受限,只允许在侧墙结合装饰装修考虑扬声器布局,因此为扩声设计带来了极大的挑战。

    技术人员采用可调指向性音柱作为此扩声系统的扬声器使用。利用灵活的可调指向功能,将声波波束角度尽量压低,减少墙面的直达声,从而最大限度地减少墙面声反射,尽量避免声聚焦的产生。

    该项目采用了8只Renkus-Heinz Iconxy系列可调指向性阵列扬声器,均匀安装在墙面四周靠近灯饰的位置(为达到整体美观效果),通过对波束的调整,将声音覆盖控制在听音区范围内,减少到达墙面的直达声。并且,本次设计采用的IC16-II音柱由于其更长的箱体和更多的单元,可控频率下限从原来的800Hz降到400Hz,对于中低频的控制更有利。最终扩声效果满足现场使用要求,设备美观大气,与环境无缝融合。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
C-MARK携手相伴,青岛市少年宫焕发新颜C-MARK携手相伴,青岛市少年宫焕发新颜作者:pjtime资讯组  17-08-29
EVE SC205/TS108评测—英国 DJ MagEVE SC205/TS108评测—英国 DJ Mag作者:pjtime资讯组  17-08-29
清凉莲花山,ZSOUND与您相约九重天清凉莲花山,ZSOUND与您相约九重天作者:pjtime资讯组  17-08-21
C-MARK 专业音响High翻广西克拉湾水上乐园C-MARK 专业音响High翻广西克拉湾水上乐园作者:pjtime资讯组  17-08-08
LAX定制产品助力《船说》成就文化新名片LAX定制产品助力《船说》成就文化新名片作者:pjtime资讯组  17-08-08
L-Acoustics、DiGiCo荣誉进驻江苏大剧院L-Acoustics、DiGiCo荣誉进驻江苏大剧院作者:pjtime资讯组  17-07-18
普通版 | 触屏版 | 电脑版