联发科4K电视芯片发布 支持HDR

佚名 2018-01-12

    1月10日,联发科技宣布推出支持高动态范围成像(HDR)与120Hz的4K UHD智能电视芯片MT5598,其采用业界尖端规格,可支持最新以及未来的超高画质电视与电影内容。

    MT5598内建联发科技人工智能技术,将语音控制与观众、环境及内容感知等新功能带到未来的智能电视之上。采用MT5598的智能电视将可判断观看电视者的身份及其观看的内容,在影像质量及电视频道上实时调整,进而提升消费者的观赏经验。

联发科4K电视芯片发布 支持HDR

    除了广泛支持从入门到高阶的HDR技术,性能超群的MT5598可让4K电视制造商灵活搭配不同液晶显示面板、背光组合、授权或免费技术,以及多项本地化内容标准,包含超高画质蓝光(UltraHD Blu-ray),以及Netflix、YouTube、Amazon、VuDu、VQQ、Voole、iQIYI、YouKu等串流服务。

联发科4K电视芯片发布 支持HDR

    MT5598亦内建HDR动态范围重映像引擎,可在高动态范围成像显示器上为标准动态范围成像(SDR)内容支持HDR后处理增强效果,重现SDR内容中缺失的色彩、饱和度、亮度动态范围。采用第十三代画质引擎的联发科技超解析度画质系统(SRS),不需增加假影便能主动增强画面细节,锐化边缘使影像更清晰,同时支持4K动态画质补偿及消除(MEMC)技术。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
触屏版 | 电脑版