希沃培训 | 徐州经济技术开发区425位教师参加,成效显著受欢迎

pjtime资讯组 2018-01-18

    为推进信息技术与教学融合应用,提高教师信息技术应用能力,1月13日,徐州经济技术开发区教师发展中心邀请了希沃培训讲师团,为全区中小学教师开展信息技术应用培训。此次培训规模庞大,覆盖全区教师425位。在徐州经济技术开发区教师发展中心领导、参训老师以及希沃讲师的不懈努力下,培训取得了突出成果。

希沃培训 | 徐州经济技术开发区425位教师参加,成效显著受欢迎

希沃培训 | 徐州经济技术开发区425位教师参加,成效显著受欢迎

    
       本次培训由希沃高级培训服务讲师团主讲。希沃培训讲师采用体验式培训方法,为老师们深入浅出地对希沃白板 5、班级优化大师、希沃授课助手等实用教学软件,进行了讲解和演示。为让初次接触希沃教学软件的老师快速熟悉,希沃公司的高级讲师从基础讲起,对软件基础功能进行了介绍。并结合实际的教学场景,为老师演示软件的强大功能,手把手带着参训老师一起感受信息化教学带来的全新体验。
培训中,希沃讲师在现场与老师不时进行互动交流,即时为老师答疑解惑。参训教师全神贯注,仔细聆听、认真笔记,时而请教技术人员,时而走上讲台拿起电子笔进行演示,那认真劲一点儿不比平日里自己的学生差。

希沃培训 | 徐州经济技术开发区425位教师参加,成效显著受欢迎

    
       如果说现场培训为老师们的信息化教学打开了新的大门,那延展到日常的线上培训则为老师们不断进步提供了平台保障。为让老师在培训结束后的日常生活中也能自主提升信息化教学能力,讲师为老师们介绍了希沃学院——一个专为一线教师建设的在线培训交流平台,旨在为教师提供信息化教学培训课程。在这里,教师不仅可以学习希沃系列产品的使用,更可以了解一线教学案例,帮助提升信息化教学技能。希沃学院提供的体系化课程,短小精悍、实用易掌握,老师们可以随时随地通过电脑、手机观看学习,并在希沃论坛与一线老师交流分享,共同提升。

希沃培训 | 徐州经济技术开发区425位教师参加,成效显著受欢迎

    
       语文程老师表示:“这次培训,我切实感受到了先进的教学设备给教学带来的方便。回去后我就要试试语文学科工具。”而电教馆领导在对培训给予高度赞可的同时,也道出了众老师的心声:“我们都感受到了信息技术给教学带来的改变,但是这也向广大教师提出了更高的要求。通过这次培训,老师们在后续的教学中定会更得心应手。希望老师们在培训后也能经常通过线上的学习平台不断保持能力提升。”

       任何先进的信息技术产品,只有在与教学进行深度融合后,才能真正为教学带来改变。希沃培训讲师表示:“一直以来,希沃都致力于为一线教学提供好用、实用、易用的工具,以提高教学效率和成效。与此同时,我们也深知每位一线教师信息化教学能力的提升对教育信息化发展的关键作用。为此,希沃将持续加大对教师信息化教学培训课程的研发投入,为全国的教师提供更专业、更系统、更优质的信息化教学能力培训,全力推动信息技术与教育教学的深度融合应用。”

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
【希沃案例】让信息化教学成效看得见【希沃案例】让信息化教学成效看得见作者:pjtime资讯组  18-01-03
金视科技亮相第73届中国教育装备展金视科技亮相第73届中国教育装备展作者:pjtime资讯组  18-01-03
普通版 | 触屏版 | 电脑版