群智咨询:中国大陆制造商2018年将出货近千万片OLED面板

pjtime资讯组 2018-02-06

    据群智咨询(Sigmaintell),中国大陆平板制造商2017年出货了980万片中小尺寸OLED面板,主要用于智能手机应用。

    和辉光电(Everdisplay Optronics)为2017年大陆智能手机用OLED面板的主要供应商,主要得益于华为(Huawei)和海信(Hisence)的订单,其在总体出货量中的份额为39%。

    不过,就出货面积而言,维信诺(Visionox)则为2017年最大供应商,其出货量达3万平方米,占大陆OLED面板总出货量7.8万平方米的38.9%。

    群智咨询指出,考虑到中兴通讯(ZTE)和小米科技(Xiaomi)的订单以及2017年的产能上调,预计维信诺2018年的OLED面板出货量将大幅增长。

    京东方科技(BOE)2018年的出货量预计也将迎来增长,因其6代柔性OLED工厂的第一阶段将在2018年第二季度达到满负荷生产。

    天马微电子(Tianma Micro-electronics)近期在上海扩建了后端OLED生产线,将抬高该厂2018年的OLED面板出货能力。华硕电脑(Asustek Computer)是天马OLED面板的客户之一。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
默克领导新项目开发发光量子材料默克领导新项目开发发光量子材料作者:pjtime资讯组  18-02-02
2018年初OLED喷墨印刷市场现状2018年初OLED喷墨印刷市场现状作者:叮当  18-01-22
飞利浦公布2018年OLED电视阵容飞利浦公布2018年OLED电视阵容作者:pjtime资讯组  18-01-29
触屏版 | 电脑版