会议室音响电流声过大 如何排查?

pjtime资讯组 2018-03-05

    很多会议系统的工程师在安装调试项目工程时,经常会有人反应会议室音响有电流声的问题。通常情况是,会议系统电源与LED照明电源为同一回路,扩音系统设备安装调试完成后未发生异常,后打开LED照明发现音箱电流声过大,那么该如何去排查呢?

    如果出现会议室音响电流声大这种情况,一般有以下几种原因:

    1、你音频设备的电源不干净,与灯、空调等大功率设备共用了一组电源,灯都是有镇流器的,打开后造成了电流干扰,这属于电噪声。

    2、我不知道你是不是有墙插等音频信号到调音台,如果有,可能是该路音频信号线没有穿管并与强电走一块了,造成干扰。

如何排查会议室音响电流声过大?

    会议室音响电流声大排查方法:

    1、根据你描述的,应该不是音频设备本身的本地噪音,这个可以排除。

    2、因为你是打开灯后才出现的这个问题,那么很大可能是电源的问题,你可以换下电源看看,比如直接换一组电源,现在的会议室都会分几路电源,可以依次尝试下,找到噪音没有或最小的电源。

    3、如果你还有外接的音频信号,比如墙插、地插等,你可以依次的拔掉来确定是不是这个引起的。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
聊聊2018北京卫视春晚幕后音频的设计作者:pjtime资讯组  18-03-01
TAIDEN助力武汉大学“一师一麦”工程TAIDEN助力武汉大学“一师一麦”工程作者:pjtime资讯组  18-02-28
会议室音响设备配置小技巧介绍作者:pjtime资讯组  18-02-27
关键时刻,如何解决会议室音响的干扰关键时刻,如何解决会议室音响的干扰作者:pjtime资讯组  17-11-22
如何处理会议室音响的隔声问题?如何处理会议室音响的隔声问题?作者:pjtime资讯组  17-11-10
会议室音响 啸叫声的解决方法会议室音响 啸叫声的解决方法作者:pjtime资讯组  17-11-03
会议室音响---话筒使用的注意事项会议室音响---话筒使用的注意事项作者:pjtime资讯组  17-09-11
触屏版 | 电脑版