智能班牌“云”模式,智慧校园“新”文化

pjtime资讯组 2018-05-25

    在很长的时间里,矗立在校园正门的雕塑、悬挂在教室周边的标语、镌刻在墙壁上面的校训、横立在学生面前的板报,是学校风貌和班级文化的典型代表,陶冶着一代又一代学生的情操。而在智慧校园建设逐渐渗透的今天,越来越多的学校也开始选择新的介质——中银科技智能班牌,集中展现校园的“新文化”。    

    作为教育信息化和互联网的深度融合,中银科技智能班牌解决方案采用云模式进行部署,依据面向服务的思想与分层体系结构的原则,按照国家智慧校园信息标准体系,以安全方便的技术保障体系为前提,设计了云门户访问层、云应用服务层、云应用支撑层、云数据中心层、云基础设施层等部分。即在实地安装基础设施后,利用数据中心收集统计学校班级学生的基础信息,通过管理平台的操作和设备端的显示,可向教师、家长、学生反馈所需信息。 

    直观来讲,中银科技智能班牌“云”模式由软件(管理软件)、硬件(触摸一体机、读卡器)、卡设备组成。管理软件作为智能班牌的核心部分,实现对各种信息的管理;硬件则是实现信息的展示以及卡设备数据的识别。软硬件的结合,能够立体展示校园文化、班级风采、校园特色,旨在营造校园文化氛围、传递人文精神、内化核心价值,为创建智慧校园带来丰富的理念和全新手法。班牌也是学校和班级、教室和学生、以及家长和学生之间的互动媒介之一,有助于促进各个班级、各师生之间形成校园虚拟社区,真正发挥智慧校园优势,丰富和创新教学生活。

    智慧校园文化是在长期的校园发展、教学管理中形成的文化积累和沉淀,是全体师生的共同思想结晶,具有深刻的文化内涵,是智慧校园不可或缺的支撑部分。基于对智慧教育行业的理解和多年成功技术的积累,中银科技认为全面展示校园文化,不仅要紧密结合学校的办学思念、发展目标、专业特色、行为规范和价值观念等,还应当与信息技术发展紧密联系在一起。

    中银科技智能班牌“云”模式的开创,是智慧教育行业顶尖班牌技术的综合体现。它以硬件为舞台,软件为舞者,包含了特色校园文化建设、校园移动办公、个性化定制等模块,旨在推广数字化教学,切实解决走班化排课难题,提升课表在教学管理中的应用价值,是老师、家长和学生共享移动教学平台,也是智慧校园“新”文化传播的重要途径。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
成都教育装备展,海尔教育展区有看头成都教育装备展,海尔教育展区有看头作者:pjtime资讯组  18-05-29
以赛促学:嵩明“希沃杯”课件大赛以赛促学:嵩明“希沃杯”课件大赛作者:pjtime资讯组  18-05-24
长虹新型智慧校园亮相74届教装展长虹新型智慧校园亮相74届教装展作者:pjtime资讯组  18-05-17
中银科技电子白板在智慧校园中的应用作者:pjtime资讯组  17-07-13
普通版 | 触屏版 | 电脑版