让校园更智能——Donview分布式智慧校园解决方案

史新明 2018-05-25

    一直以来教育都是国家发展的重中之重,随着信息技术的迅猛发展,我们发现在教育领域里,老师的教学方式、学生的学习方式和管理者的管理方式都发生了重大变革。市场上以物联网、云计算、大数据等为特征的智慧教育产品和解决方案也悄然兴起。

    东方中原作为国内智慧校园整体解决方案的综合提供商,通过多个城市的智慧校园建设经验,结合自身的产品和资源,推出了一套独具特色的智慧校园解决方案——以现有的数字校园为基础,以互联网为载体,搭配Donview分布式可视化管理系统构建一个公平开放的、互联互动的、智能高效的智慧课堂教学环境。通过智慧校园的建设、管理和应用,实现环境网络化、内容数字化、评价多样化、管理智能化、数据可视化的综合管理平台。

    Donview分布式可视化管理系统采用了当下先进的物联网、云计算等技术,是将信号采集、传输、显示和控制通过数字化网络连接起来,并且采用网格状多点对多点的通讯方式,结构上在有效距离内允许输入输出节点在地理位置上分散,具有很大的灵活性和可扩展性。同时通过网络分布式的系统架构特性,可以实现跨地域的信号互联互通和资源共享。

    为了让教室能营造出积极向上的学习氛围,我们从教学设计和环境设计两方面入手,通过Donview分布式可视化管理系统无缝连接投影机、电子白板、录播系统、空调、灯光等设备。实现了多教室互动教学、设备智能控制、环境感知、数据自动采集、多屏互动、KVM坐席管理等功能。

    了解到在实际的校园管理中,多个系统都是相互独立的,无法协同工作,并且每个系统都需要专人去管理,如门禁系统、安防系统、消防系统等。Donview分布式可视化管理系统可与第三方系统深度融合(如GIS系统、门禁系统、消防系统等),例如火警自动控制:检测火警信号后,在终端设备上反馈火警危险信号和危险系数,操作员可以快速判断下一步操作并做出决策,可一键联动,省去繁琐的操作过程。不仅实现了与消防、门禁等系统联动,还实现了消防、安防监控和教学应用的统一管理。

    系统特色:

    云端触控可视化操作,可实时预览所有信号源。可智能的对教室的环境感知并控制。实现教学工具的现代化和信息化。

    系统可支持讲台台式机输入、老师自带笔记本输入和跨区输入等方式;同时支持多种显示模式,如:单屏模式、分屏模式等,教学演示内容更精彩。实现教学资源和模式多样化。

    分权限管理。教室同时具备本地管理和监控中心远程管理功能。可大量减少老师在教学过程中的繁琐操作,也可以大幅增强学校的统一管理能力。

    实现视频教学互动;如双师课堂或远程教学等。

    提供快捷方便的管理模式,人性化的操作;如:教室上课只需按上课模式,相对应的设备将会自动开启。

    智慧教室的实现,统一平台、统一管理、统一控制

    分布式架构,布线简单、维护方便。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
艾博德教育方案惊艳EDIX日本教育技术展艾博德教育方案惊艳EDIX日本教育技术展作者:pjtime资讯组  18-05-24
长虹新型智慧校园亮相74届教装展长虹新型智慧校园亮相74届教装展作者:pjtime资讯组  18-05-17
艾博德股份亮相第74届教育装备展艾博德股份亮相第74届教育装备展作者:pjtime资讯组  18-05-16
优课智慧课堂助力广东教育信息化优课智慧课堂助力广东教育信息化作者:pjtime资讯组  18-05-15
东方中原为您打造清明出游好去处东方中原为您打造清明出游好去处作者:pjtime资讯组  18-03-28
2018河北教育装备展,东方中原亮点纷呈2018河北教育装备展,东方中原亮点纷呈作者:pjtime资讯组  18-03-20
普通版 | 触屏版 | 电脑版