EIH,富士通半导体共同开发无电池电子纸解决方案

pjtime资讯组 2018-09-11

    电子纸解决方案提供商E Ink Holdings(EIH)已与富士通半导体合作开发无电池电子纸(e-paper)标签的参考设计板。

    该解决方案将采用EIH的低压电子纸模块和富士通半导体的UHF FRAM RFID LSI,创建一个组合,以实现无电池电子纸标签应用。

    据EIH总裁Johnson Lee的说法,这种无电池电子纸应用的开发是生态系统合作伙伴之间的合作,包括EIH,富士通半导体和凸版印刷。

    公告称,该参考设计板是通过集成无电池和能量收集技术开发的,可实现长达20厘米的数据传输距离,并可随时更新数据,而没有数据存储限制。

    与此同时,富士通半导体系统存储器副总裁Masato Matsumiya在声明中表示,该参考设计板可实现免维护性能,并且FRAM的加入允许在非易失性系统下实现低功耗和快速写入速度。

    无电池电子纸解决方案将被用于物流标签,电子纸徽章,身份证或ESL等应用。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
友达光电2018年8月合并营收新台币278亿元作者:pjtime资讯组  18-09-10
富士通推可输入文字的戒指型终端富士通推可输入文字的戒指型终端作者:pjtime资讯组  15-01-14
富士通发明把一张纸变成触摸屏富士通发明把一张纸变成触摸屏作者:pjtime资讯组  13-04-17
触屏版 | 电脑版