DSCC:2020年第一季度OLED收入为67亿美元,全年将达到330亿美元

佚名 2020-06-03

    DSCC表示,2020年第一季度OLED收入为67亿美元,同比增长24%,但环比下降18%。 三星和京东方在该季度均获得了市场份额,LGD的季度表现疲软。

DSCC:2020年第一季度OLED收入为67亿美元,全年将达到330亿美元

(图片来源:DSCC)

    DSCC预计,2020年整个OLED市场将达到330亿美元(比2019年增长18%)。智能手机OLED销售额将达到266亿美元,其中主要是柔性OLED销售额的增长。2020年OLED电视市场将增长19%,达到400万台。DSCC认为,笔记本电脑OLED市场将在2020年大幅增长。

    三星的OLED收入达到50亿美元(占市场的74%),其智能手机OLED显示器市场份额升至86%。三星将继续占据主导地位,但DSCC表示,由于京东方和LGD将提高产量和销量,其智能手机OLED市场份额将降至72.2%。

    三星电子也是全球最大的OLED面板客户,订单金额为28亿美元(41%)。第二大客户是苹果,占有20%的份额(13亿美元)。整个2020年,苹果将以98亿美元的订单成为全球最大的客户,其次是三星(88亿美元)。

    京东方的OLED市场份额增加了一倍以上——2020年第一季度为5.6%,高于2019年第四季度的2.6%。在智能手机面板领域,其占有6%的市场份额(从1.9%增长),几乎取代LGD成为全球第二大供应商。DSCC预计京东方在2020年第四季度的市场份额将达到12%。

    LGD在2020年第一季度的OLED收入为11亿美元,同比增长21%,但环比下降30%,并且由于主要依赖两个客户(苹果和华为)而在本季度有所下滑。当苹果推出其下一代iPhone机型时,LGD有望实现销售增长。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
解惑:什么是打印OLED技术?解惑:什么是打印OLED技术?作者:佚名  20-05-28
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控