2020年7月TV面板价格风向标(下旬版)

pjtime资讯组 2020-07-21

    三季度进入面板备货的传统旺季,加之海外渠道的强劲补货需求,整机厂的面板备货策略激进;而供应端,面板厂受盈利驱动继续控制TV面板的产能分配,同时,新增产线受疫情影响爬坡不及预期,LCD TV面板整体供应增幅受限,三季度LCD TV面板供应紧缺。

群智研究|2020年7月TV面板价格风向标(下旬版)

    群智咨询(Sigmaintell)预计,7月主流尺寸面板价格涨幅将有所扩大,而价格的过快上涨,恐将挤压部分需求退热,预计8月面板价格将维持上涨趋势,但涨幅或将放缓。各尺寸表现分析如下:

    32",市场备货需求强劲,7月价格上涨3美金,预计8月涨幅将收缩至2美金。

    39.5"~43",外销备货需求持续,预计7月价格上涨3~4美金,8月维持约2~3美金上涨。

    50",49"供应持续减少,而50"供应增速不及需求增速,供需紧张,预计7~8月维持3~4美金的涨幅。

    55",主力品牌备货需求强劲,供应问题凸显,7月涨幅扩大至6美金,预计8月上涨5美金。

    大尺寸方面,65"主力品牌备货积极,价格涨幅维持4~5美金;而随着10.5代线的产能逐步分散,将有望带动75"价格迎来上涨。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
3月电视面板出现供应吃紧趋势作者:佚名  14-03-31
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控