LGD明年OLED屏幕量产可提升至250万片

佚名 2017-11-13

    OLED屏幕正越来越多的受到彩电企业和智能手机品牌商的青睐,关于OLED屏幕供应商产能逐渐提升、大力布局OLED面板生产线等消息也日益引起业界关注。

    目前,LG Display(以下称LGD)、华星光电、Japan Display Inc(JDI)等主流面板供应商均着力布局OLED屏幕生产线。11月7日,中国网科技从LGD韩国总部获悉,旗下OLED电视如今占据美、英、澳等11个国家的电视产品评测中的首位。

    LGD方面表示,LG Display是全球唯一家大尺寸OLED面板生产厂商,在差异化技术方面领先市场同类产品。中国网科技了解到,由于其自发光、可塑性强、透明性以及色彩像素可控等优势,业内普遍认为OLED是下一代显示理想技术,因此这可以令未来显示设备带来颠覆性外观,并且可以布局在更多使用场景。

    同时在企业层面,OLED电视也成为不少主流彩电企业主打产品。资料显示,在9月OLED巅峰盛会上,LGD展示全球行业OLED技术成果以及未来自身在彩电业务市场的战略布局,同时也吸引到旗下合作伙伴索尼、创维、长虹等企业厂商的响应。而在同年10月份举行的“Europe OLED Day”活动中,多家欧洲知名品牌厂及业界专业机构均表示愿意协同推进OLED 电视行业发展。

    但中国网科技注意到,OLED面板目前产能不足问题依然受到业内关注,据LGD相关人士透露,随着技术提升,未来这一问题会逐步得到解决,价格过高、良品率低等问题也都会得到有效缓解,并且会给OLED电视未来营造广阔空间。

    产能方面,据LGD近期第三季度业绩中显示, 预计2017年OLED面板销量将达170万片,2018年将达250万片,2020年则会实现650万片的销量。

    业绩方面,OLED电视收益比重也在逐年攀升,从2015年7%到2017年第三季度已达25%。据了解,高端市场在彩电市场定位区间通常指55寸电视价格12000元至13000元之间、65寸电视价格再20000元以上价位。

    据悉,伴随着产能逐渐提升,OLED电视已开始侵蚀HD电视份额,明年或将有更多搭载OLED屏幕产品出现在高端市场。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
最贵电视OLED,将迎最强单季成绩最贵电视OLED,将迎最强单季成绩作者:那山那水  17-11-13
京东方与富士康竞争JDI股权作者:叮当  17-11-10
DSCC:三星OLED业务利润下滑,或很快反弹作者:pjtime资讯组  17-11-06
OLED电视迎来三大机遇 或将全面爆发OLED电视迎来三大机遇 或将全面爆发作者:雾里看花  17-11-13
iPhone X正式开售,引领OLED技术潮!iPhone X正式开售,引领OLED技术潮!作者:pjtime资讯组  17-11-03
砥砺奋进,OLED电视市场前景光明砥砺奋进,OLED电视市场前景光明作者:pjtime资讯组  17-11-02
双十一促销大战在即 创维抢先发力双十一促销大战在即 创维抢先发力作者:雾里看花  17-11-01
普通版 | 触屏版 | 电脑版