希沃以“中国智造”助力第四届教博会,为教育创新事业添砖加瓦

pjtime资讯组 2018-11-14

    11月12日,为期四天的第四届中国教育创新成果公益博览会在珠海国际会展中心开幕,来自“一带一路”沿线等国家,全国各省市区(包含港澳台)以及和一半以上的高师院校代表参展参会。希沃以150台智能交互平板作为现场活动支持,并携多样信息化教育工具亮相教博会。在开幕当天,便成为会场焦点,引得不少重量级与会嘉宾频频点赞。

    本届教博会上,希沃的150台智能交互平板,主要用于展会工作坊说课、示范课、参展商方案展示等。现场的许多老师早已是希沃产品的使用者,不仅不需要志愿者指导使用,还自如地开启与使用希沃白板、希沃授课助手等应用软件,并向其他老师介绍信息化应用为自己的教学带来的改变。

    而希沃展区的主要展示方案是最贴近教师教学使用的常态化应用:希沃白板,班级优化大师,希沃信鸽以及希沃易课堂,吸引观展的教育工作者们深度了解与体验。

    “真的是耳目一新,我在加拿大很少见到这样的创新教育产品,这必将成为未来教育趋势,被越来越多的学校,机构,以及国家所采用。非常看好你们! ”加拿大21世纪学习与创新机构联合创始人和主席Robert Martellacci在希沃展区现场观看完工作人员的展示后称赞到,并主动与产品和工作人员合影。

    “希沃的这个产品挺省事,我们老师们能少吃不少粉笔末!”一位教师的直白感叹引起现场的一阵笑声。

    引发老师感叹的是希沃白板,这款由希沃自主研发的针对信息化教学需求设计的互动式多媒体教学平台。它以多媒体交互白板工具为应用核心,提供云课件、素材加工、学科教学等多种备课、授课的常用功能。

    参会者们热议的还有希沃的班级优化大师,它尤其深受一线老师的喜爱。希沃的现场工作人员向参会者们讲述班级优化大师的创新之处:不管是在课堂还是在课余时间,老师都可以根据预先设定的评价项目随时对学生进行评价记录。也可采用分组的形式对小组进行加减分操作,小组间形成竞争,可以极大地提升班级学习氛围。同时,对学生的每一项评价班级优化大师都会自动记录下来,生成的每一个数据都可追溯到背后的原因、时间与发送者,老师不必花时间去统计总分,一切自动化并可同步分享到手机端、家长端。

    “这个很方便呀,现在我们的授课压力很大,管理课堂和班级的工作量更大,有了这样的创新产品,方便我们与家长的沟通,一目了然,能减轻我们不少工作量。“现场一位李姓老师迫不及待拿出手机,请教现场工作人员如何安装班级优化大师。

    没有同学举手回答问题?没关系,老师可以利用“易课堂”实现师生之间、学生之间的课堂互动,如即时答题、抽选抢答等,提高学生的学习兴趣。在现场,工作人员细心回答了参会者们的什么是“易课堂”,以及如何使用等问题。“易课堂”是基于希沃提供的教育云服务及应用,搭载教师智慧教学终端、学生智慧学习终端及希沃易课堂系统。它可以即时互动教学及反馈,支持丰富、灵活的翻转课堂在线学习功能,覆盖学生课前、课中、课后全流程学习场景。

    正是因为了解一线教师与教育的难点与痛点,希沃始终从中国教育的特点出发,致力于教育产品创新。

    因此,已经为20000+所学校的管理决策提供数据支持的“希沃信鸽”成为全场另一亮点。它是基于发展性教学评价的数据服务平台,通过教学数据分析,为教学管理者提供评价依据与决策建议,帮助其优化全校教学管理。希沃信鸽可采集教师教学过程产生的数据,包括课件制作、授课、学生点评、教学互动数据等,为教师发展性教学评价提供数据支持。

    从2007年品牌正式面世,到2014年延伸出“易+”子品牌,希沃(seewo)正逐渐从单一的交互式多媒体显示设备提供商向教育信息化硬软件解决方案提供商蜕变。希沃易+智慧校园整体解决方案涵盖了信息化教学与信息化管理两大方面,涉及到整个学校的多个教学活动及管理环节。

    据奥维数据报告显示,2018年Q2在交互智能平板市场中,希沃市场占比高达39%,稳居全国行业榜首

    习近平总书记曾提出:“‘两个一百年’奋斗目标的实现、中华民族伟大复兴中国梦的实现,归根到底靠人才、靠教育。”希沃全力助力本届中国教育创新成果公益博览会的召开,也是希望通过这样一种方式支持中国教育创新事业的发展,并借此窗口向世界宣传“中国智造”与中国的教育创新。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
艾博德教育走进海口市琼山区华侨中学艾博德教育走进海口市琼山区华侨中学作者:pjtime资讯组  18-10-19
希沃易课堂助力铜梁实验一小再创佳绩希沃易课堂助力铜梁实验一小再创佳绩作者:pjtime资讯组  18-11-13
教育信息化2.0---希沃与奉新二中携手共建教育信息化2.0---希沃与奉新二中携手共建作者:pjtime资讯组  18-09-25
触屏版 | 电脑版