2018希沃全国巡展启动 教学小数据点亮新未来

pjtime资讯组 2018-03-19

    大鹏展翅,搏击长空。深圳,正如其“鹏城”之称,充满生机、潜力无限。3月16日,在这座蓬勃发展的城市,希沃打响了“启·成”2018年全国巡展的第一枪。在未来一个月,希沃将携全新产品方案,在全国各大城市进行巡回展示,全面落地以数据为支撑、从教学到管理的完整智慧教育整体解决方案。

    从教学到管理,从“工具”到“数据”

    全新产品方案,为智慧教育注入新生命

    目前,希沃在全国交互智能平板市场上,已有近四成*的市占率。希沃的产品已经覆盖全国超过80万间教室,有超过153万的活跃用户。当教育信息化跨过“设备的有无”阶段,进入以“教学个性化、管理精细化、决策科学化”为特征的深化应用阶段。希沃在想,还能为用户做些什么?

    专注深耕教育近十年,希沃一直坚持“以用户为核心”去研发、设计产品,产品布局亦随着一线用户需求的变化而不断创新升级。为此,希沃完成了产品体系的全面升级,构建从教学到管理者的完整教育信息化平台。不仅提供“好用的工具”以帮助提高教学效率和成效,也提供“有效的教学数据”辅助学校管理者优化管理决策,促进教师教学改善和个人成长发展。

    希沃的全新智慧教育整体解决方案,将基于统一的账号体系,打通各个模块底层数据,做到方案之间应用场景的相互融合。用数据将服务精准到个人,帮助老师、学生实现个性化成长发展。从横向来看,以时间为轴,希沃除了加强一直以来深耕的教室“课中”部分,更将方案延展到了教室以外的课前、课后,甚至课外;从纵向来看,希沃的方案所覆盖的空间领域,已经从教室拓展到校园,乃至整个学区。

    希沃信鸽则是打通各个模块数据的支撑产品,它将通过对每一位师生的教学过程数据——教学小数据,进行“静默采集”与分析,把上述纵横交错的教学应用场景连接起来,架起教学与学校管理的桥梁。

    这些客观的数据,将辅助管理者进行教学评价,优化管理决策。在教育信息化建设过程中,软硬件工具犹如人的骨骼肉身,而教学过程中的个体数据则是贯穿人体的血液。教学小数据的呈现与分析,可以说是为教育信息化建设赋予了新的生命力。

    从培训服务,到前沿理念探究

    给用户创造更切合实际的价值

    能够常态化应用的产品,才具有用户粘性,才能获得长久发展。如果说过硬的产品质量、专业的解决方案是希沃领先行业的硬实力,那么全面优质的服务和先进的理念,则是为希沃勇往直前保驾护航的强大软实力。

    希沃不仅为用户提供好用、易用的产品,也为教师、管理者提供专业、系统的培训服务,给用户创造更好的成长平台。截至2017年,希沃学院为一线教师用户搭建的信息化教学技能线上学习交流平台,已经输出了逾500节优质课程。仅最近一年间,老师们在这学习的时长超过4万小时;希沃教师培训服务也依托希沃现有的软硬件应用方案,结合实际教学场景与现代化教育理念开发出了涵盖教学、管理的专业培训课程,培训超过100万人次,培训内容也从原来的单一产品逐步向完整的解决方案培训过渡。

    而为给用户带去更前沿的教育理念,让希沃的产品方案更贴合一线用户的实际需求,2月初,希沃成立了教育研究院。它以响应教育信息化发展需求为出发点,围绕国家教育信息化战略需求、聚焦教育信息化的重大理论和现实问题、开展战略与应用对策研究,致力成为希沃和一线教师与管理者的教育信息化智库。教育研究院的成立,是希沃发展上的一个里程碑,它将为一线教育传输理论指导,辅助教育创新实践,给用户创造更实在的价值。

    与此同时,希沃也在不断完善全国的服务网点。目前,希沃在全国已有1000+ 个服务网点,覆盖719 个城市,提供7×12 小时热线服务,主要城市48 小时内上门服务。3月初,希沃“百城千校行”全国巡检保养活动已经拉开序幕,将覆盖全国范围15000台设备,力求让用户体验到最佳的服务。

    上有对政策、前沿教育理念的潜心研究,下有产品研发设计的创新突破,过程中有对一线用户的全面服务,希沃所走的转型升级之路是踏实、稳当的。在教育信息化发展的新阶段,希沃所构建的以数据为依托、从教学到管理的完整智慧教育整体解决方案,将在最大程度上满足用户的新需求,成就每一位教育中坚力量。

    
*数据引自《AVCDDS-2017年Q4中国 B2BIWB市场研究报告》

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
鸿合深圳盛会,新N系列交互平板闪亮登场!鸿合深圳盛会,新N系列交互平板闪亮登场!作者:pjtime资讯组  18-03-16
创客实验室教育与传统教育的不同之处创客实验室教育与传统教育的不同之处作者:pjtime资讯组  18-01-23
普通版 | 触屏版 | 电脑版