平安与华为签署智简网络联合创新协议

pjtime资讯组 2018-04-19

    2018年4月18日,在2018年华为全球分析师大会上,行业领先的科技公司平安科技与华为正式签署联合创新合作协议,双方发挥自身优势,强强联合,致力于意图驱动的智简网络联合创新,促进金融行业数字化转型。

平安与华为签署智简网络联合创新协议

    平安科技首席技术官兼总架构师方国伟(右四)与华为交换机与企业网关产品线总裁钟开生(左六)签署智简网络联合创新合作协议

    平安科技首席技术官兼总架构师方国伟对双方未来更深入的合作充满期待,他表示:“联合创新是迎接未来挑战的关键,我们希望抓住互联网+的机遇,提升平安用户的体验,促进‘科技引领金融,金融服务生活’。本次协议的签署,我们深化了与华为的合作,将通过更丰富的智简网络联合创新实践,加速金融行业数字化转型,并为实现平安云以及智慧城市的商业战略打下良好的基础。”

    华为交换机与企业网关产品线总裁钟开生表示:“平安科技作为国内科技企业的领先者和实践者,我们非常高兴本次双方基于意图驱动的智简网络联合创新,结合平安科技在“科技+互联网”方面的经验与优势,我们的产品和解决方案将帮助平安科技建设更加智慧、极简、超宽、安全、开放的智简网络。”

    华为意图驱动的智简网络,是在全面云化网络的基础上,引入大数据和AI技术,以用户的商业逻辑和业务策略意图为驱动,构建以用户体验为中心的企业数字化网络,涵盖企业园区、数据中心、分支互联、广域网络、网络安全五大场景。智简网络以更加智慧、极简、超宽、安全和开放的方式,把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。

    本次发布会上,双方还介绍了最新的SD-WAN(软件定义广域网)商用案例,通过华为SD-WAN智简互联专线方案,平安首次在业内推出AI客服,采用人脸、声纹等生物认证技术和大数据匹配,远程核实客户身份信息,实现“在线一次性业务办理”。AI客服的推出,很大程度上将解决传统保险业务认证慢、理赔慢等痛点,极大地提升用户保险服务体验。

    华为企业网络已广泛应用于全球100多个国家和地区,通过智联万物的网络,加速企业数字化转型。截至目前,世界500强中已有197家,前100强中有45家企业选择华为作为其数字化转型的伙伴。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
威泰视信为“五假干部”案庭审提供支持威泰视信为“五假干部”案庭审提供支持作者:pjtime资讯组  18-04-19
隐藏在视听盛宴后的远程视讯应用技术隐藏在视听盛宴后的远程视讯应用技术作者:pjtime资讯组  18-04-19
网动视频会议+教育推进教育信息化作者:pjtime资讯组  18-04-18
AVCON视频银行系统助力打造“无人银行”AVCON视频银行系统助力打造“无人银行”作者:pjtime资讯组  18-04-14
混合云与企业信息化能擦出什么火花?混合云与企业信息化能擦出什么火花?作者:pjtime资讯组  18-04-14
华为移动设备将采用杜比全景声作者:pjtime资讯组  18-03-30
普通版 | 触屏版 | 电脑版